Tagliatelle con vongole veraci e pomodorino del Piennolo / Tagliatelle with clams and tomato Piennolo
Oggi ho preparato uno dei piatti napoletani più buoni per eccellenza: la pasta con le vongole veraci.
Al posto dei soliti spaghetti, ho pensato di cucinare delle meravigliose tagliatelle di grano duro, che tengono benissimo la cottura, accompagnate da un vino favoloso!
Ma ora veniamo al procedimento...
Ingredienti (per 1 persona):
90 gr di Nidi di tagliatelle Bio di Bioitalia
130 gr di vongole veraci, al netto delle valve
1 cucchiaio e 1/2 di Olio Extravergine di Oliva DOP Bio di Bioitalia
25 gr di conserva di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP Bio di Bioitalia
1 fesa d'aglio bio
prezzemolo fresco tritato
pepe macinato q.b.
Insaporitore per Piatti di Pesce Ariosto
in abbinamento
Sauvignon Dogarina
Lavorazione:
Dare dei colpetti a ciascuna vongola, dalla parte dell'apertura delle valve, per far uscire una parte di sabbia contenuta nel guscio; metterle successivamente, in una terrina sotto l'acqua corrente e toglierle, quando l'acqua risulterà limpida.
Nel frattempo, far lessare le tagliatelle in acqua salata per circa 9 minuti.
Versate l'olio evo in una padella con la fesa d'aglio sbucciata e farla rosolare.
Aggiungervi le vongole e fare in modo che i gusci si aprano, coprendo la padella e cuocendo brevemente a fuoco vivo; intanto, unirvi anche la conserva di pomodorini.
Aggiustare la sapidità con il pepe e l'insaporitore vegetale.
Scolare la pasta, e farla saltare con il sugo, nella padella di cottura delle vongole stesse.
Spolverizzare con il prezzemolo e servire!
Una bontà infinita!!
Accompagnare questo piatto con il Sauvignon Dogarina, di qualità eccezionale, unico, per abbondanza ed armonia di profumi, con un'aromaticità caratterizzata da spiccati sentori vegetali, freschi e sapidi, degni delle sue nobili origini.
Ottimo da degustare con piatti a base di pesce e carni bianche.
Vi consiglio di visitare il bellissimo e tecnicamente valido sito di Dogarina.
Potrete trovare vini di qualità eccezionale, per ogni piatto e per regali di pregio!
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Bioitalia piena fiducia per gli ottimi prodotti biologici, sani e gustosi!
Ho realizzato la mia ricetta riferendomi ai valori nutrizionali della tabella di Bioitalia che potete trovare nel loro sito.
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Ariosto per esaltare il gusto e il piacere della buona tavola!
ENGLISH VERSION
Tagliatelle with clams and tomato Piennolo
Ingredients:
90 grams of Tagliatelle nests Bioitalia
130 grams of clams, net of shell
1 and 1/2 tablespoon of Extra Virgin Olive Oil DOP Bioitalia
25 gr of canned Tomato Piennolo Vesuvius PDO Bioitalia
1 rump of organic garlic
chopped fresh parsley
fresh ground pepper taste
Ariosto Seasoning for Fish Recipes taste
in combination
Sauvignon Dogarina
Processing:
Flick each clam, from the opening of the shell, to release a portion of the sand contained in the shell; then put them in a bowl under running water and remove them when the water be clear.
In the meanwhile, boil the noodles in salted water for about 9 minutes.
Pour the olive oil in a frying pan with the rump of garlic, peeled and brown it.
Add the clams and make sure that the shells are opened, covering the pan and cooking briefly over high heat; Meanwhile, add the canned tomatoes also.
Adjust the flavor with pepper and vegetable seasonings.
Drain the pasta, and toss with the sauce in the pan to cook the clams themselves.
Sprinkle with parsley and serve!
An infinite goodness!!
Accompany this dish with Sauvignon Dogarina, of exceptional quality, unique, for abundance and harmony of scents, with un'aromaticità characterized by pronounced vegetal scents, fresh and tasty, worthy of its noble origins.
Great to taste with dishes based on fish and white meats.
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