Ben ritrovati cari lettori!
Dopo una pausa di alcuni mesi, dovuti a vicende personali, rieccomi qui, per condividere con voi, una ricetta tanto antica, quanto gustosa e semplice da realizzare: la cotognata.
Ingredienti:
700 gr di zucchero semolato
1 kg di polpa di mele cotogne
1 limone biologico
Lavorazione:
Per questa ricetta, servono delle belle mele cotogne.
Per questa ricetta, servono delle belle mele cotogne.
Quindi, mondare bene le mele dal torsolo, dai semini e dalle parti guaste..
Lavarle accuratamente e ridurle in pezzi.
Mettere le mele, in una pentola capiente, mescolare e far cuocere sino a che la polpa risulti morbida, quindi unirvi lo zucchero e il succo di un limone.
Lavarle accuratamente e ridurle in pezzi.
Mettere le mele, in una pentola capiente, mescolare e far cuocere sino a che la polpa risulti morbida, quindi unirvi lo zucchero e il succo di un limone.
Cuocere per almeno 20 minuti, prestando cura al composto, in modo che non si attacchi al fondo.
La marmellata terminerà la cottura, quando sarà densa..
Versarla in una teglia e lasciarla raffreddare e diventare soda.
Quando sarà indurita, porzionarla con un coltello o con stampini per biscotti.
Conservare in frigorifero, in barattoli di vetro o latta,
Il gioco è fatto!
ENGLISH VERSION
Grandmother's cotognata
Ingredients:
700 g sugar
1 kg of pulp quince
1 organic lemon
Processing:
For this recipe, serve some good quince.
So cleanse good apples from the core, the seeds and the faulty parts ..
Wash them thoroughly and reduce them to pieces.
Place apples in a large pot, stir and cook until the flesh appears soft, then add the sugar and the juice of a lemon.
Bake for 20 minutes, with attention to the mix, so it does not stick to the bottom.
The jam will finish cooking, when it will be thick ..
Pour into a baking dish and allow to cool and become firm.
When it hardened, porzionarla with a knife or cookie molds.
Store in a refrigerator, in glass jars or tin,
The game is over!
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