Salame cucito Vecchio Varzi con insalata belga e uva condita con lime / Sewing Vecchio Varzi salami with endives and grape flavored with lime
Un'insalata leggera e molto gustosa, che abbina il dolce dell'uva, con il retrogusto leggermente amarognolo della Belga. Il tutto accompagnato da un meraviglioso e pregiato salume, quale il Salame Cucito Vecchio Varzi.
Ed ora andiamo alla preparazione della ricetta!
Ingredienti (per 2 persone):
2 cespi di insalata belga bio
circa 15 acini di uva bianca pizzutella
1 cucchiaio di semi misti (di girasole, di zucca e pinoli)
olio evo bio q.b.
crema di aceto balsamico q.b.
1 cucchiaino di succo di lime bio
sale rosa dell'Himalaya q.b.
Lavorazione:
Mondare e lavare l'insalata; tagliarla in pezzi grossolani.
Lavare gli acini d'uva e metterli in una terrina con l'insalata e i semi misti; condire con sale, lime e olio, emulsionati insieme.
Accompagnare con Salame Cucito
Vecchio Varzi
§§§
Nello svolgimento e nella presentazione di questa ricetta, ho utilizzato le meravigliose Maioliche e Terracotte Colì, prodotte con l'argilla di Cutrofiano, nel cuore del Salento.
La lavorazione di questo materiale, fin dal 1700, è una delle tradizioni artigianali più importanti di questi luoghi ricchi di storia e cultura.
La Colì è, da sempre, molto attenta alle richieste dei clienti e perciò, è in grado di realizzare ceramiche e maioliche seguendo anche richieste specifiche.
Sono opere davvero stupende e funzionali!
ENGLISH VERSION
Sewing Vecchio Varzi salami with endives and grape flavored with lime
Ingredients (for 2 people):
2 heads of Belgian endive bio
about 15 grapes white grape Pizzutella
1 tablespoon of mixed seeds (sunflower, pumpkin and pine nuts)
cream of balsamic vinegar q.s.
Organic extra virgin olive oil q.s.
1 teaspoon of organic lime juice
Himalayan pink salt q.s.
Processing:
Clean and wash the salad; cut into chunks.
Wash the grapes and put them in a bowl with the salad and mixed seeds; season with salt, lime and emulsified oil together.
Serve with Salame Cucito Vecchio Varzi
In the organization and presentation of this recipe, I used the wonderful Majolica Terracotta and Colì, made from the clay of Cutrofiano, in the heart of Salento.
The processing of this material, since 1700, is one of the most important artisan traditions of these places rich in history and culture.
The Colì is, as always, very attentive to customer requests and therefore, is able to carry ceramics and pottery also following specific requests.
These works are really beautiful and functional!
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