Questo è uno di quei piatti...
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di tagliatelline
300 gr di macinata scelta di bovino bio
2 fette di salame di Varzi tritate grossolanamente
1 piccola cipolla bianca bio, tagliata finemente
erba cipollina fresca bio q.b.
40 gr di olive nere in salamoia
300 ml di Passata di pomodoro Mutti
pangrattato e olio evo q.b.
grana o parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
Lavorazione:
Innanzitutto, preparare il sugo facendo rosolare nell'olio, la cipolla e poi il salame e la macinata.
Unirvi la salsa di pomodoro e le olive; lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Far lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente.
Condire la pasta con il sugo e versarla in una pirofila, con un goccio di acqua di cottura della pasta stessa.
Cospargere il tutto, con l'erba cipollina, il pangrattato ed il formaggio grattugiato; infine, irrorare con olio.
Infornare a 180°C con funzione grill statico, fino ad avere una bella crosticina dorata.
Un piatto davvero gustoso!
ENGLISH VERSION
Tagliatelline gratin baked with salami Varzi
Ingredients (serves 4):
320 g tagliatelline
300 grams of minced organic bovine choice
2 slices of salame Varzi
1 small white onion organic, finely chopped
fresh chives bio q.s.
40 grams of black olives in brine
300 ml of Passata di pomodoro Mutti
breadcrumbs and olive oil q.s.
grain or grated parmesan q.s.
salt q.s.
Processing:
First, prepare the sauce by frying in oil, the onion, then salami and minced.
Join the tomato sauce and olives; cook for about 20 minutes.
Boil the pasta in boiling salted water until al dente and drain.
Season the pasta with the sauce and pour into a baking dish with a little water from the pasta itself.
Sprinkle with chives, bread crumbs and grated cheese; Finally, drizzle with oil.
Bake at 180 ° C with grill function static, until you have a nice golden crust.
A really tasty dish!
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