martedì 5 maggio 2015

Torta alle banane con cacao e nocciole del Piemonte / Banana Cake with cocoa and hazelnuts from Piedmont

Quella che sto per proporvi, è una torta che ha radici classiche, ma che si trasforma in un dolce con attinenze tropicali e mette la gioia nei cuori.
La trasformazione, è data dalle banane che, da sempre, ricordano luoghi esotici e lontani...che poi, al giorno d'oggi, tanto lontani non sono.
                                         Grembiule e occorrente e siamo pronti a partire!
Ingredienti:
80 gr di Farina 0 Biologica di Grano Tenero Molino Ronci, macinata a sasso con molino ad acqua
100 gr di zucchero semolato
4 uova biologiche
1 cucchiaino di lievito per dolci
                                                      30 gr di cacao amaro
60 gr di burro bio da panna centrifugata
1 cucchiaino di Olio di semi Crudolio Joe & Co Bio
2 banane bio mature
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio abbondante di granella di nocciole piemontesi
1 pizzico di sale
1 bicchierino di rum di qualità

Lavorazione:
In una boule, a bagnomaria, montate le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, in
modo da diventare una crema                                                             vellutata e voluminosa.
Togliete dalla fiamma e lasciate raffreddare.
Poi, aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati, il burro fuso e la granella di nocciole.

Unite anche le due banane, tagliate a rondelle, l'olio di semi e il rum.
Dopo aver mescolato bene, versate il tutto in uno stampo unto e cuocete per 35-40 minuti, in forno già caldo, a 180°C.
L'ideale è servirla con panna 
liquida o sciroppo di amarene, in una tazzina a parte.
                 Buon appetito!  
        ENGLISH VERSION
Banana Cake with cocoa and hazelnuts from Piedmont
Ingredients:
80 grams of  Farina 0 Biologica di Grano Tenero Molino Ronci
100 g sugar
4 organic eggs
1 teaspoon baking powder
30 grams of cocoa
60 g butter Organic cream centrifuged
1 tea spoon of Olio di semi Crudolio Joe & Co Bio
2 organic ripe bananas
1 teaspoon of vanilla extract
1 tablespoon of chopped hazelnuts from Piedmont
1 pinch of salt
1 shot of rum quality
Processing:
In a bowl, in a double boiler, whisk the eggs with the sugar, vanilla and a pinch of salt, in
so as to become a velvety cream and voluminous.
Remove from heat and let cool.
Then, add the flour, cocoa and baking powder, melted butter and hazelnuts.
United also two bananas, sliced ​​and rum.
After mixing well, pour into a mold greased and cook for 35-40 minutes in a preheated oven at 180 ° C.
The ideal is to serve it with whipped cream

liquid or cherry syrup, in a cup separately. Bon appetit!




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