Con l'aprirsi della bella stagione, viene voglia di mangiare piatti abbastanza leggeri e che, soprattutto, si possano preparare anche un paio di giorni prima.
Questo, per gustarli comodi, a tavola con gli amici...magari sul terrazzo"en plein air"!
Si presta bene a questo scopo, la carne di pollo, leggera e veloce da preparare.
Per avere un buon arrostino, si può scegliere se confezionare a casa, il pezzo di carne prescelto (in questo caso, avrà un minor prezzo il piatto finito) oppure se comprarlo in negozio, già pronto per la cottura.
Dopodichè, bisogna arrotolarlo e legarlo stretto il più possibile, con lo spago per arrosti.
Una buona idea è quella di mettere, tra un filo e l'altro, aromi a piacere come il rosmarino, la salvia e l'alloro.
Ma ora passiamo alla vera e propria ricetta.
Ingredienti (dosi per 3-4 persone):
un arrosto di circa 700 gr
una manciata di olive denocciolate e a fette
2-3 pomodorini secchi sott'olio
4-5 capperi sotto sale
1 fesa d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo q.b.
curry q.b.
pesto emiliano q.b., ovvero sale grosso mescolato a salvia e rosmarino tritati (solo se la carne non è già stata guarnita di aromi)
attenzione a non esagerare col curry |
Far rosolare, nell'olio, la fesa d'aglio e poi toglierla.
Inizialmente far sigillare l'arrosto da ambo i lati (cioè rosolare a fuoco alto per fermare i succhi della carne), poi versare a più riprese, il vino bianco fino a sfumarlo.
Spolverizzare col curry e il pesto emiliano.
Verso fine cottura, aggiungere i pomodorini sminuzzati, le olive e i capperi dissalati sotto l'acqua corrente.
Infine togliere l'arrosto dalla pentola e con una forbice, togliere tutto lo spago.
arrosto ben dorato |
solo alla fine mettere il pesto emiliano sulle patate |
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