Leggerissima, visto che è senza burro e senza latte e quindi ideale per eventuali intolleranze al
lattosio.
Ed ora si parte!
P.S.: come unità di misura si usa il vasetto vuoto dello yogurt.
Ingredienti:
1 yogurt di soia, al naturale o al gusto preferito
1/4 di vasetto di olio di semi
1/4 di vasetto di olio di oliva
3 vasetti di farina di farro
2 vasetti di zucchero semolato
3 uova intere
una manciata di uva passa di Corinto (che ha chicchi grandi)
1/2 bicchierino da liquore, di rum
1 bustina di lievito o cremor tartaro
granella di zucchero facoltativa
Iniziare, mettendo in ammollo l'uvetta, in un bicchiere col rum, diluito in acqua q.b per ricoprirla.
Poi, in una terrina, versare lo zucchero e i due oli; mescolando, unirvi le uova e lo yogurt.
Aggiungere la farina di farro e il lievito setacciato.Amalgamare il tutto molto bene.
Strizzare l'uvetta e infarinarla.
A piacere spolverizzarla di granella di zucchero.
In forno già caldo, cuocere a fuoco moderato (180°C) per 35-40 minuti.
Et voilà!
Ecco il risultato finale che potrete ottenere con poca fatica!
Per chi è a dieta come me, è una bella ricetta per sentirmi meno in colpa e soddisfare la gola!
RispondiEliminaPerò pensavo.....potrei usare i pinoli al posto dello zucchero in granella?
Buona serata
Lidia