P.S.: senza latte, uova e burro.
Ingredienti:
500 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere secco o 15 gr di lievito fresco
olio di oliva q.b.
1 cucchiaino e mezzo di sale
circa 300-350 ml di acqua tiepida
Occorrente:
stampini a forma di angelo, per biscotti
Lavorazione:
In una zuppiera, versare la farina con il sale ed il lievito (se fresco, bisogna prima scioglierlo con 150 ml di acqua tiepida).
Se l'impasto risultasse troppo molle e appiccicoso, aggiungere un po' di farina.
Quindi, far riposare per un'oretta. Riprendere il composto e stenderlo su di un piano leggermente infarinato, tirandolo col mattarello.
Renderlo molto sottile e dargli la forma di angioletti, adoperando gli stampini da biscotto.
In forno preriscaldato a 200°C, cuocere per circa 10 minuti.
Queste formine di pane, riusciranno a far mangiare la minestrina, anche ai bimbi più inappetenti, in un batter d'ali. Assicurato!
Ho provato a fare gli angeli di pane a mia figlia .
RispondiEliminaSi è molto divertita a dar loro dei nomi e nel frattempo ha divorato la minestra di verdure, che non ama particolarmente.
Grazie per l'aiuto.
Suggerisco di fare anche delle formine di cuore.
Franchina
Anche sulla mia bambina, questi angioletti hanno fatto lo stesso effetto!
EliminaEvviva! Sono felice per queste conquiste. . . . .piccole, ma importanti.
Alla prossima
Annette