La mia nonna Elder, la proponeva anche a fine pasto, quando aveva ospiti di riguardo.
Ingredienti:
600 gr di fecola di patate (ideale per chi non può assumere glutine)
500 gr di zucchero semolato
350 gr di burro (altrimenti per gli intolleranti al lattosio sostituire con margarina vegetale)
6 uova intere bio
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
Lavorazione:
Unire lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e aggiunger le uova intere.
Completare l'impasto con il resto degli ingredienti... qui arriva il bello: girare il tutto per un'ora a mano(senza fermarsi ) col cucchiaio di legno, mentre se si usa lo sbattitore elettrico mescolare per dieci minuti circa.
Ungere una teglia e infornare per 25/30 minuti in forno statico già caldo a 180 gradi, regolandosi anche in base al proprio forno.
La riuscita di questo dolce dimostra che adottando metodi antichi, a volte, si riesce a superare la modernità . . . . .almeno in bontà!
Alla prossima!
ENGLISH VERSION
Cake in the wind
Ingredients:
600 grams of potato starch (for those who can not take gluten)
500 gr of caster sugar
350 grams of butter (otherwise for the lactose intolerant substitute margarine)
6 0rganicwhole eggs
1 teaspoon of baking powder
1 teaspoon of vanilla extract
Processing:
Combine the sugar with the butter at room temperature and will add the whole eggs.
Complete the mixture with the remaining ingredients ... here comes the fun part: turn the whole thing for an hour by hand (without stopping) with a wooden spoon, but if you use an electric mixer to mix for about ten minutes.
Grease a baking sheet and bake for 25-30 minutes in oven preheated to 180 degrees, setting also depending on your oven.
The success of this cake shows that adopting old methods, sometimes, you can overcome modernity. . . . .at least in goodness!
Until next time!
Ciao, proverò la tua ricetta appena mi sarà possibile, perchè ha il sapore di casa.
RispondiEliminaTornerò a curiosare.
Grazie per l'incoraggiamento!
RispondiEliminaCercherò di farti trovare nuove curiosità.
Ciao, ti aspetto.