giovedì 4 aprile 2013

INDICE RICETTE


RICETTE BASE
Soda bread, il pane senza lievito e senza latticello
Gnocchi di patate
Pasta all'uovo
Lasagne
Lasagne verdi
Cappelletti
Brodo di cappone
Ragù di soia
Pizza di carne
Cotolette di funghi
Chiffon cake
Peperoncini rossi piccanti farciti
Torta di mele
Torta di riso
Pan di Spagna
Pasta brisé
Torta Madeira
Pasta frolla di Knam per crostate
Torta caprese
Frolla montata per biscotti
Madeleines
Gaufre
Cuneesi
Glassa al cioccolato
Ghiaccia reale al limone
Cupcakes semplici
Scorzette candite di arancia
Crema al burro
Pane di segale
Pasta di pane con il lievito di birra



ANTIPASTI, FINGER-FOOD, APERITIVI
Angeli per la minestrina
Otto alle acciughe
Nuvoletta fra le stelle
Polentine party!
Tortini di ricotta al forno con barbabietole
Peccati di ricotta
Bicchierini ai cannellini
Gamberetti in lavastoviglie
Budino di cipolle bianche appassite con chiodini trifolati e cipolle rosse di Tropea caramellate
Peperoncini rossi tondi piccanti farciti con tonno
Buffet d'inverno
Salmone marinato al limone e aneto con cannellini bianchi e
mandorle
Crostini al lardo di Colonnata con miele di tiglio e tartufo nero pregiato
Fiori di polenta con tartufo nero pregiato e petali  di grana
Bruschette di pane all'olio con salsa di lumache alla cantalupese

Piccoli tortini salati di zucca con cuore di panna


PRIMI PIATTI
Spaghetti poveri con salsa salernitana
Lasagne verdi di kamut scomposte alle mazzancolle
Chicche della nonna ai funghi e verdurine
Lasagna di pane nero di segale integrale con mozzarella e pomodorini pachino
Cappelletti in brodo di cappone
Zuppa di legumi e orzo
Spaghetti in giallo allo speck
Lasagne al ragù di capriolo e salsiccia
Tagliolini caserecci con ragù alla salsiccia e castagne
Celentani con asparagi selvatici al profumo di limone
Insalata di pasta fredda al pesto del Sud
Penne mediterranee con dadolata di melanzane, capperi e olive
Tagliatelle con vongole veraci e pomodorino del Piennolo
Pennette rigate con ragù di soia, olive e capperi di Pantelleria
Risotto alle ortiche e fiori di malva
Tagliatelle all'uovo con salmone affumicato
Spaghetti di shirataki con pomodorini ciliegini e zucchine scure, con zero carboidrati


SECONDI PIATTI
DI CARNE
Arrosto mediterraneo
Galletto livornese a nozze
Pollo del sole
Cosce di quaglia del bosco
Straccetti di vitello allo zenzero
Involtini aquilone
Scaloppine di coniglio ai carciofini teneri
Scaloppine di seitan al lime e zenzero fresco con e spinaci crema di patate
Cosce di pollo allo zenzero e aneto con mirtilli semicanditi in sciroppo e carote nere
Cappone ripieno di mele, castagne e salsiccia
Stinco di maiale al forno con patate novelle e funghi porcini
Pizza di carne di Nigella a modo mio
Stinco di maiale con brovada
Petti di pollo al lime e ai semi di zucca
Galletto stufato e contorno di patate arrosto, prosciutto di Cinta Senese e olive
Faraona con pancetta di Cinta Senese e patate dolci
Lenticchie in umido con cotechino fresco di Varzi

SECONDI PIATTI
DI PESCE

Il pesce innamorato
Sogliole allo zenzero con fagiolini verdi alle noci pecan
Il Signor Pesce Finto
Baccalà condito in insalata alle clementine e noci

INSALATE, PIATTI UNICI
Insalatina di cozze alla belga
Insalata Haudry
Baccalà condito in insalata
Panzanella del pescatore con tonno e uova profumata al basilico
Murgh Tikka Tandoori Chiken
Insalata di farro, pomodori e provola di Sorrento al profumo di basilico
Insalata di patate viola e melograno
Salame cucito Vecchio Varzi con insalata belga e uva condita con lime


VERDURE E LEGUMI
Carciofi trifolati del re
Finocchi pasticciati al gratin
Torretta mediterranea
Cotolette di funghi
Zucchine tonde al gratin con sorpresa di tofu e pomodorini confit
Crocchette verdi al formaggio con panatura di nocciole
Lenticchie in umido



TORTE
Torta al vento
Torta che crede di essere allo yogurt
Torta di compleanno
Ananas Tatin "senza"
Torta di riso speciale
Frolla alla crema di marsala e ciliegie
Torta Elder
Ciambella morbida alle albicocche fresche e zucchero integrale
Torta di pesche Abbot agli amaretti pralinata alle mandorle
Torta russa di Verona
La casetta di Pollicino
Torta al cioccolato fondente con pere e nocciole al marsala
La torta del mio compleanno con crema all'arancia senza lattosio
Nuss Strudel - strudel alla ricotta con castagne sciroppate al miele e crema alle nocciole
Torta al cioccolato fondente con amaretti, mirtilli e pere sciroppate
torta di fragole
L'irresistibile morbidissima all'arancia
Torta alla farina di castagne con gocce di cioccolato, mandorle e uvetta
Rose di pane speziate con marmellata di ananas
Torta di mele antica
Crostata meringata alle more, ovvero la "blackberries meringue pie
Torta di pan di spagna con cacao e confettura di ribes rosso senza lattosio
Crostata alla confettura di pere e mandorle con frolla di Ernst Knam
Crostata di fichi e rosmarino
La torta caprese
Dolce di compleanno allo yogurt di soia senza latticini
Torta dolce di zucchine e mandorle
Ciambella del bosco ai canditi con nocciole piemontesi e castagne
Torta fiorita in pasta di zucchero
Schiacciata fiorentina al latte di riso
Panettone veloce senza lievito, ovvero il panettone Marietta
Crostata alle mele, cioccolato fondente e crema
Torta Cristalli di Neve
Torta senza lattosio al cioccolato, peperoncino e banane

BISCOTTI
Tea time
Biscotti al cocco HOME MADE
Biscotti a ciambella
Petits-beurre con cioccolato fondente
Le zucche dolci di Halloween
Sorrisini di frolla decorati con crema al cioccolato
Cuoricini di frolla alla marmellata di arance, carote e limone
Biscottini di Babbo Natale alla farina di mandorle  e ghiaccia al cacao
Biscottini della notte di Natale in 3 D allo zenzero e spezie dolci
London cookies integrali al kamut con gocce di cioccolato fondente
Biscotti golosi con cuore tenero di cioccolato
Biscotti integrali al riso soffiato con cacao e mandorle
Cammei romantici al cacao
Biscottini fioriti per festeggiare
Cookies decorati
I biscottini della Befana
Biscottini al cioccolato e lavanda

DOLCETTI, CUPCAKES, PICCOLA PASTICCERIA
Sticks dolci
Sfogliatine all'anice
Tortine ciliegine
Amaretti in abito da sera
Mini clafoutis in crosta ai frutti di bosco con crosta ai frutti di bosco con crema di miele di tiglio e vino passito
Piccole torte fiorite alla crema di nocciole Piemontesi e fichi bianchi del Cilento  
Cup-cakes della semplicità
Ciambelline al cocco e rum con note di cioccolato
Il cuore di pane integrale di segale alla crema di marroni con panna montata e marron glacé
Delizie di pasta sfoglia alle mele con marmellata di marroni
Bon-bon degli elfi alla marmellata di arance amare e cacao dolce con agar agar   
Mini madeleines al nettare di mirtillo 
Cupcakes al cacao con confettura di pesche e olivello spinoso
Tortellini dolci di Carnevale della nonna
Crostatine di frolla alla soia con marmellata di albicocche
Soffici dalie alla crema di cocco
Zuccherini colorati
Gaufre dolci guarnite
Piccole crostate di frolla morbida alla composta di ciliegie 
Cuneesi al rum
Cupcakes di Natale all'arancia e cardamomo con gelatina di mosto primitivo
Scorzette candite di arancia
Cotognata della nonna
Frittelle di mele al ginepro



DESSERT, SORBETTI, GELATI, DOLCI AL CUCCHIAIO, SEMIFREDDI
Anguria gourmand
Sorbetto alle albicocche
Brina di sorbetto con frutti di bosco profumato al liquore di bacche
Arcobaleno di frutta con note di cioccolato
Dolce soia cake
Il dolce di Torino classico
Gelato senza latticini alla banana e mirtilli
Tiramisù delicato al marsala e uova sode senza latticini
Gelato ai tre frutti e alla panna di cocco (senza lattosio e uova)
Coppette di yogurt di soia con composta di pere e bacche di goji




LIEVITATI, PANE, TORTE SALATE
Quiche primavera
Pane di segale della nonna
Ghirlanda di pane farcito alle zucchine con prosciutto cotto e formaggio
Torta brisé salata alla ricotta con fiori di zucca  agli aromi
Fagottini di pasta di pane in crosta di sesamo con pomodorini e mozzarella di bufala
Maialini di pane al cardamomo e menta
Crostata salata di agretti con ricotta e funghi cremini al profumo di basilico
Soda bread, il pane senza lievito ed ora anche senza latticello
Panini al mais senza lievito e prosciutto di Cinta Senese


BEVANDE
Acqua del sublime sentimento
Cioccolata alle spezie e nocciole piemontesi
Amistà di levante a modo mio


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...