Così le venne portato un ricco vassoio con pane imburrato, torta, biscotti e, naturalmente, tè.
La nobildonna non potè più fare a meno di questo momento, tanto che per lei divenne una consuetudine e fece in modo di divulgarla nella sua cerchia di amici.
Comunque sia, i biscotti a ciambella sono fatti di una pasta frolla molto morbida che nella lavorazione, consente di usare il sac à poche e creare delle forme davvero appetitose.
Sono profumati, friabilissimi e sono una gioia per il palato e...perchè no...anche per la vista...
Ingredienti (per circa 24 biscotti):
4 tuorli
180 gr di zucchero a velo
30 gr di fecola di patate (o amido di riso)
500 gr di farina 00
320 gr di burro o margarina vegetale, a temperatura ambiente
1 bustina di
vanillina a piacere
Lavorazione:
In una terrina, mescolare, con lo sbattitore elettrico, lo zucchero con le uova e poi con il burro o la margarina (vi raccomando di usarli a temperatura ambiente!).
Aggiungere il sale, la vanillina e la fecola continuando, a sbattere.
Incorporare la farina con il resto del composto, con un cucchiaio di legno e con energia, fino a creare un impasto leggermente cremoso, soffice e vellutato.
Rivestire due griglie da forno con la carta apposita ed iniziare a fare le forme, con il sàc a poche.
In tutto verranno fuori 24 biscottoni favolosi.
Infornare in forno statico a 180°C per circa 15 minuti fino a che risultino dorati.
Suggerimento:dopo averli assaggiati...cercate di non svenire!
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