domenica 1 settembre 2013

Ciambella morbida alle albicocche fresche e zucchero integrale

 
A volte, si sente il desiderio di mangiare alimenti che contengano frutta fresca, come gelati, frullati e, perché no, torte.
Quella in questione, è una ciambella morbida, colorata, profumatissima, estiva... insomma, un prodotto da forno ideale  per coccolarsi!

 
E' un ottimo modo per far mangiare la frutta, anche ai bambini ed è molto salutare, ricca di vitamine e fibre.
Inoltre è senza lattosio e quindi è anche leggera e perfetta per gli intolleranti.
Ora vi svelo la ricetta...

 
 
Ingredienti (per 6 persone): 
80 gr di farina 00
150 gr di zucchero integrale
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 gr di margarina vegetale
4 uova
700-800 gr di albicocche belle mature
1 bustina di vanillina

Lavorazione:
Pulire, denocciolare e fare a pezzi le albicocche
Sbattere i tuorli con lo zucchero e unirvi lo zucchero, la farina, la margarina fusa, la vanillina e il lievito.




 
                              Mescolare bene e infarinare le albicocche (prima ben asciugate).
                  Aggiungere le suddette albicocche ed infine gli albumi montati a neve ben ferma.

 
                                   Versare il composto in uno stampo unto, per ciambelle.
                                   Cuocere in forno già caldo, a 180°C per circa 40 minuti.

 
                                                                  UNA VERA DELIZIA!

 
 
 
 
 

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