Un modo goloso per gustare il pane, è quello di farcirlo con ingredienti saporiti e colorati.La preparazione di oggi, è il tipico prodotto che col suo profumo, vi può attirare da un fornaio , comprarne una fettona e finirla in pochi minuti!
Ho voluto presentare questa ghirlanda, in un modo festoso, per dare l'idea di come
starebbe nella vetrina di una panetteria, oppure ad una festa per bimbi o a una tavolata con parenti ed amici.
Ma ora prendiamo grembiule e mattarello e...incominciamo!
Ingredienti (per 6 persone):
per la pasta
300 gr di farina, possibilmente macinata a pietra1/2 cubetto di lievito di birra biologico
olio di oliva evo q.b.
acqua q.b.sale q.b.
per la farcitura120 gr di prosciutto cotto a cubetti
100 gr di gruviera a tocchetti150 gr di zucchine a julienne

rosmarino e salvia freschi tritatiolio evo q.b.
sale grosso q.b.
Lavorazione:

Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e unirlo alla farina, all'olio e al sale.
Fare una palla e lasciarla lievitare finché raggiunga il doppio del volume originale.Porvi sopra il prosciutto cotto, il gruviera e le zucchine.
Arrotolare la pasta sulla farcitura e unire i due estremi, formando una corona.
Oliarla e cospargerla con le erbette aromatiche e il sale grosso.
Infornare a 200° per circa 30-35 minuti.
Potrete così sfornare un ottimo prodotto da forno gustoso, profumatissimo e bello da vedere!











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