giovedì 19 settembre 2013

Petits-beurre con cioccolato fondente

Un classico della pasticceria francese, cioè i biscotti petit-beurre, ma arricchiti di cioccolato nero al 70 %.


Si può optare per la versione per intolleranti al lattosio, semplicemente sostituendo il burro e il latte, con la margarina vegetale e il latte di riso.
Sono dei piccoli capolavori da vedere, con le immagini dei luoghi più conosciuti di Francia, ma anche ottimi biscuits da assaporare in una pausa pomeridiana, per sentirsi in uno dei café parisien, della metà dell'800, dove artisti come Baudelaire, Gautier e Balzac  si lasciavano andare ad una vita bohémien.
Sono ottimi anche da offrire in un dopo-cena per stupire gli amici o da regalare a una persona cara, con tutto il cuore...
Comunque sia, sono biscotti originali, che non è facile trovare, quindi...facciamoli in casa!


Ingredienti:
200 gr di farina 00
80 gr di zucchero semolato
80 gr di burro
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
50 ml di latte
250 gr di cioccolato fondente
+50 gr dello stesso cioccolato

Lavorazione:
Mescolare il burro, a temperatura ambiente, con il latte e lo zucchero.
Aggiungere la farina e il lievito setacciato.
Impastare brevemente il tutto e porre in frigor, mentre si formano i cioccolatini, che verranno creati col cioccolato fuso, versato negli stampini, posti poi anch'essi in frigorifero.
Riprendere l'impasto, tirarlo col mattarello e fare le forme con lo stampino. 
Cuocere i biscotti A 170°C per circa 12 minuti.
Accoppiarli ai cioccolatini, "incollandoli" con il cioccolato fuso in più.
Resterete ammirati del vostro lavoro!








 
 
 
 












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