martedì 17 marzo 2015

Red Velvet Cake di Ernst Knam

Questa torta, che tradotta significa "velluto rosso" è preparata tradizionalmente negli Stati Uniti d'America.
Il suo colore, che da in nome al dolce stesso, può variare dal rosso scuro al rosso vivo, fino al marrone. In genere è una torta a strati, farcita con crema al burro o con crema di formaggio.
Per aumentare il contrasto con il colore della torta, si sfrutta il colore di una crema chiara.
La ricetta che vi propongo, è quella originale di Ernst Knam.




Ingredienti (che ho diviso in tre teglie di pari volume):
per l'impasto

375 gr di Farina Biologica Arifa
375 gr di zucchero semolato
150 gr burro bio da panna centrifugata
50 gr cacao amaro in polvere
120 gr uova biologiche
5 gr sale
i semi di una bacca di vaniglia
30 ml colorante alimentare naturale rosso
300 gr yogurt naturale bio
10 gr di lievito in polvere per dolci
30 ml aceto bianco bio

per la farcitura (o frosting)
100 gr di burro bio da panna centrifugata
350 gr di formaggio cremoso bio, spalmabile
200 gr di zucchero a velo
la buccia grattugiata di 1 limone  biologico (zeste)

per decorare
50 gr di lamponi freschi

Lavorazione:
Iniziare col montare bene il burro con lo zucchero; unirvi le uova, il cacao in polvere, il sale, la vaniglia e il colorante.
Mescolare con cura e aggiungervi lo yogurt, la farina, il lievito setacciato e, per ultimo, l’aceto. 
Amalgamare bene nella planetaria e versare in 3 piccole tortiere di circa 22-24 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a circa 175°C per  30-35 minuti.
Lasciar raffreddare.
Ora, preparare la farcitura, sbattendo il burro con lo zucchero a velo; unire il formaggio e lo zeste del limone, fino ad ottenere una crema omogenea.
Farcire infine la torta, alternando le tre torte con il frosting.
Io ho rivestito tutta la torta con un leggero strato di frosting e ho decorato con lamponi freschissimi.
Insolita e particolare!!

ENGLISH VERSION
Red Velvet Cake of Ernst Knam
Ingredients (which I have divided into three pans of equal volume):
for the dough
375 grams of Farina Biologica Arifa
375 g sugar
150 gr butter organic cream centrifuged
50g cocoa powder
120 gr organic eggs
5 g salt
the seeds of a vanilla bean
30 ml natural red food coloring
300g organic natural yoghurt
10 g of baking powder for cakes
30 ml organic white vinegar

for the topping (or frosting)
100 g butter organic cream centrifuged
350 grams of organic cream cheese, spreadable
200 grams of powdered sugar
zest of 1 organic lemon (zest)

to decorate
50 grams of fresh raspberries

Processing:
Begin by assembling the butter with the sugar; join the eggs, cocoa powder, salt, vanilla and dye.
Mix well and add the yogurt, flour, baking powder sifted and, finally, the vinegar.
Mix well and pour into the planetary three small cake tins of about 22-24 cm.
Bake in preheated oven at about 175 ° C for 30-35 minutes.
Allow to cool.
Now, prepare the topping, beating the butter and powdered sugar; add the cheese and lemon zest until smooth cream.
Finally fill the cake, alternating three cakes with frosting.
I have covered the entire cake with a thin layer of frosting and I decorated with fresh raspberries.
Unusual and special !!

 






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