Questa versione è accompagnata dai delicati fagioli cannellini, per rendere la ricetta ancor più gustosa, se possibile!
Si può servire come antipasto o come secondo piatto, perché no...anche per la vigilia di Natale!
Di facile esecuzione, piacerà anche ai palati più sopraffini...
Ingredienti (per 6 persone):
500 gr di filetto di salmone freschissimo
prezzemolo fresco tritato bio
un ciuffo di aneto bio
succo di limone q.b.
2/3 di aceto di mele bio q.b
olio evo
capperi di Pantelleria a piacere
erba cipollina q.b.
250 gr di fagioli cannellini bianchi già lessati
sale e pepe q.b.
Lavorazione:
Pulire il pesce, eliminando la pelle esterna e le lische.
Metterlo sotto l'acqua corrente e asciugarlo bene con carta da cucina assorbente.
Poi, tagliarlo a pezzetti e porlo in una boule, irrorandolo con aceto di mele e un pizzico di sale, fino a coprirlo del tutto.
Coprirlo con pellicola per alimenti e farlo riposare in frigorifero per circa dieci ore.
Passato questo tempo, unirvi il succo di limoni, l'aneto e il prezzemolo; rimetterlo in frigorifero per un'altra ora.
Ora, scolare il tutto, togliere l'aneto e accompagnare il pesce, con i cannellini conditi con olio d'oliva, guarnendo con pepe, capperi (dissalati sotto l'acqua corrente), erba cipollina e scaglie di mandorle.
Servirlo freddo con un bel bicchiere di vino bianco!
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