Si sposa molto bene con la carne, ma anche con polpette vegetali e pesce.
Siamo quasi fuori stagione per i carciofi, quindi affrettatevi!
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4 carciofi con le punte
1 fesa d'aglio
1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
3 cucchiai di vino bianco secco di buona qualità
olio evo q.b.
1/2 limone
Lavorazione:
Pulire i carciofi, lavandoli, togliendo le foglie più dure e tagliando il gambo e la parte superiore, dove ci sono le punte.
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Far rosolare l'aglio nell'olio, con cui avrete oliato ben bene un pentolino; poi levarlo.
Nel pentolino, buttare i carciofi, aggiungendo il concentrato di pomodoro e il vino bianco, lasciandolo sfumare.
Coprire il pentolino e controllare spesso i carciofi.
Sui carciofi, versare, una tantum, delle piccole quantità di acqua, in modo che non brucino e diventino belli morbidi.
Il super contorno è pronto!
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ALLA FINE E' RIMASTO SOL IL LIMONE! |
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