Per questa ricetta, è necessaria un po' di pazienza per fare il pane con il lievito madre, ma poi i risultati ripagano di tutto.
Andiamo ad iniziare.
Ingredienti( per 8 fagottini):
500 gr di pasta di pane (vedere ricetta di seguito)
8 pomodorini datterini bio
1 mozzarella di bufala Dop
semi di sesamo ed erba cipollina q.b.
sale, pepe e olio evo q.b.
ricetta base per la pasta di pane
1,3 kg di farina macinata a pietra
200 gr di lievito naturale
1 cucchiaio di sale
Aggiungere al lievito madre 1,5 dl di acqua tiepida e 300 gr di farina.
Lavorare il nuovo impasto e lasciarlo aumentare circa del doppio del volume, coperto da un canovaccio umido, per 4 ore e riparato da correnti d'aria.
Sciogliere un cucchiaio di sale, in 2,5 dl di acqua tiepida e incorporarla alla pasta, fatta in precedenza, e a 1 kg di farina.
Impastare per 1/4 d'ora; poi formare una pagnotta e lasciarla riposare per altre 2 ore.
per fare i fagottini
Tagliare a fettine la mozzarella e condirla con olio, sale e pepe.
Stendere la pasta, tagliarla in pezzi, tali da poter contenere una fettina di mozzarella e un pomodorino, per ogni fagottino.
Porli su una teglia unta e spennellarli di olio; infine spolverizzarli di erba cipollina e sale grosso.
Infornare, in forno già caldo, a 200°C per 20 minuti.
I fagottini sono pronti per voi!
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