venerdì 6 giugno 2014

Gaufre dolci guarnite

Ideali per la colazione, le gaufre sono delle cialde  molto conosciute in Francia e in Belgio, ma la loro origine si dice sia greca.
Sono croccanti all'esterno e morbide  all'interno; proprio per la loro forma a "nido d'ape", vengono chiamate gaufre.


Io amo irrorarle di Salsa di Fragole & Antico Moro-Acetaia Bindana di Cavazza 1898, insieme a frutti di bosco freschi.
Sono molto buone, anche guarnite con  cioccolato fuso, sciroppo d'acero, marmellata, latte di cocco o panna montata.


Le gaufre possono anche essere salate e farcite con salmone affumicato, panna acida, aneto e uova di pesce.

 
 
Io ho usato semplicemente degli stampi in silicone, ma in commercio, ci sono bellissime cialdiere (che anche io ho comprato e riposto da qualche parte!).

                                                                  Buon divertimento!

                                                      Ingredienti:
3 uova biologiche
410 ml di latte di soia bio
240 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
110 gr di burro di soia bio
2 cucchiai di zucchero semolato

per guarnire
Salsa di Fragole & Antico Moro-Acetaia Bindana di   Cavazza 1898
Lavorazione:
Sciogliere il burro di soia e unirlo alle uova sbattute e al latte di soia.
Aggiungere la farina, il sale e il lievito e mescolare bene con una frusta.
Mettere, gli  stampi in silicone, sulla placca del forno, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 9-10 minuti.
Togliere dal forno e sfornare le gaufre sulla placca del forno, con il lato disegnato verso l'alto, ancora per 4-5 minuti, lasciandole dorare.
Guarnirle con la meravigliosa Salsa di Fragole Cavazza 1898 e frutti di bosco, oppure a piacere.

                        Visitate: http://www.cavazza1898.com/   Cavazza 1898, i sapori del cuore!


                                          ENGLISH VERSION
                                         Waffle cakes garnished

                                                   Ingredients:

                                                 3 organic eggs
                                          410 ml of soy milk bio
                                           240 grams of flour 00
                                     2 teaspoons of baking powder
                                               1/2 teaspoon salt
                                          110 g butter, organic soy
                                       tablespoons granulated sugar
                                                   for garnish
Strawberries Sauce & Vinegar Antico Moro-Bindana of Cavazza 1898


                                                                         Processing: 
                                 Melt the butter and add it to the beaten eggs, soy and soy milk.
                              Add the flour, salt and baking powder and mix well with a whisk.
Put, silicone molds on a baking tray, pour the mixture and bake in a preheated oven at 220 ° C for 9-10 minutes. Remove from the oven and bake the waffles on a baking tray, with the side drawn upward again for 4-5 minutes, letting them brown.
Garnish with the wonderful sauce Strawberries Cavazza 1898 and berries, or to taste.


 

 

                Visit: http://www.cavazza1898.com/    Cavazza 1898, the flavors of the heart!
 
 

 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...