giovedì 26 giugno 2014

Crostata alla confettura di pere e mandorle con frolla di Ernst Knam

 
La crostata che vi propongo, è realizzata con una frolla fantastica, la cui ricetta è descritta nel libro "L'arte del dolce" di Ernst Knam, pasticcere tedesco,  milanese d'adozione, approdato in Italia nelle cucine di Gualtiero Marchesi.


La frolla l'ho farcita con dell'ottima confettura e delle mandorle e il risultato è piaciuto moltissimo.

Ingredienti (per 8 persone):

per la frolla
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro bio da panna centrifugata
1 uovo biologico
6 gr di lievito per dolci in polvere
estratto di vaniglia in polvere
un pizzico di sale fino

per la farcitura

Confettura Extra di Pere Williams Antica Vignola di Cavazza 1898
mandorle a scaglie q.b.


Come accompagnamento: un bel bicchiere fresco di Alpro Soia Cappuccino!
 

 
Lavorazione:
In una planetaria (o a mano), impastare lo zucchero con il burro, a temperatura ambiente; unirvi l'uovo, la farina, il lievito setacciato, la vaniglia e il sale.
Formare una palla, ricoprirla di pellicola trasparente e farla riposare nel frigorifero per 3-4 ore.
Trascorso questo tempo, riprendere la frolla, tirarla in una sfoglia e porla in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta forno).
Spalmarvi la confettura di pere e cospargervi le mandorle a scaglie.
Decorare, con forme fatte con la pasta frolla e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
                                                                           Che golosità!

                                            Soddisfate la vostra curiosità e andate a visitare:
                                                          Alpro   http://www.alpro.com/it
                                               Cavazza 1898   http://www.cavazza1898.com/

 
ENGLISH VERSION
Jam tart with pears and almond pastry Ernst Knam
 
Ingredients (for 8 people):

for the pastry
300 grams of flour 00
150 grams of caster sugar
150 grams of butter cream Organic centrifuged
1 organic egg
 6 grams of baking powder vanilla extract powder
a pinch of salt

for the topping
Extra Jam Pere Williams Ancient Vignola Cavazza 1898
flaked almonds taste

As an accompaniment: a nice cool glass of Alpro Soya Cappuccino!

Processing:
In a planetary (or by hand), mix the sugar with the butter, at room temperature; join the egg, flour, baking powder, sifted, vanilla and salt. Form a ball, cover with plastic wrap and let rest in the refrigerator for 3-4 hours. After this time, take the pastry, pull out the dough and place it in a baking pan greased and floured (or lined with parchment paper). Spalmarvi the pear jam and sprinkle the almond flakes. Decorate with shapes made with the pastry and bake in a preheated oven at 180 ° C for about 40 minutes. What goodies! 

Satisfy your curiosity and go to visit: 
Cavazza 1898   http://www.cavazza1898.com/
Alpro    http://www.alpro.com/it





 

 
 
 
 

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