venerdì 13 giugno 2014

Torta di pan di spagna con cacao e confettura di ribes rosso senza lattosio

 
Ogni tanto, vorremmo mangiare qualcosa di dolce, che sia piuttosto naturale, senza grassi animali, insomma che non ci appesantiscano troppo, ma con tanto gusto...
Questa torta è adatta ai bimbi, perché  è semplice e golosa ed è anche speciale per tutte le persone (e oggi sono in continuo aumento) che non tollerano uno zucchero del latte: il lattosio.


                  E' invitante, perché è farcita con cacao e con una marmellata sana e genuina.
                      Inoltre è un'allettante proposta per una festa di compleanno...e non solo!
                                                                     Pronti...VIA!

Ingredienti (per 10 persone): 

per il pan di spagna
6 uova biologiche
150 gr di zucchero semolato
100 gr farina 00
50 gr di Fecola di Patate S.Martino
1 bustina di Vanillina S.Martino
per la farcitura
Confettura Extra di Ribes Rosso Poesie di Frutta VIS

per la bagna
100 ml di acqua naturale
40 ml di succo di frutta bio, gusto a piacere

per decorare
4 cucchiai di Cacao Amaro in Polvere S.Martino
250 ml di latte di riso bio
godette al cioccolato q.b.

                                                           Lavorazione:

per il Pan di Spagna

Con lo sbattitore montare le uova insieme allo zucchero per almeno 20 minuti: fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso ed il suo volume sarà aumentato
Unire la vanillina, la farina e la fecola, setacciandole un po' alla volta e mescolando con cura.
Ungere e infarinare una tortiera e versarvi l'impasto.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Ora, lasciarlo raffreddare.
 
per la farcitura
Dividere in tre dischi il pan di spagna.
Poi, in una terrina, unire l'acqua e il succo di frutta per bagnare i tre dischi.
Spalmare i due dischi inferiori con la confettura al ribes rosso.
 
per decorare
Sciogliere il  cacao  nel latte e
addensare sul fornello; far raffreddare e ricoprire
la torta con la suddetta preparazione. Infine, guarnire la torta con godette al cioccolato.                                                                   
              
                              Ecco una torta speciale per accontentare la voglia di dolcezza!

                         Per la preparazione di questa ricetta ho avuto il validissimo aiuto di:
                               VIS:  http://www.visjam.com/  L'eccellenza della frutta!
            S.Martino: http://www.ilovesanmartino.it/it/    Ottima dolcezza fatta realtà!
 
 
ENGLISH VERSION
Cake sponge cake with cocoa and red currant jam without lactose


Ingredients (for 10 people):
for the sponge
6 organic eggs
150 grams of caster sugar
100 grams flour 00
50 grams of Starch Potatoes S.Martino
Vanilla extract S.Martino
 
 

for the topping
Extra Jam Red Currant Poesie di Frutta by VIS


for the syrup
100 ml of natural water
40 ml of fruit juice , organic flavor to taste


to decorate
4 tablespoons Unsweetened Cocoa Powder S.Martino
250 ml of organic rice milk
enjoyed chocolate taste


Processing:
for the sponge
With the whisk , whisk the eggs with the sugar for at least 20 minutes, until the mixture becomes light and fluffy , and its volume will be increased Combine Vanilla Extract, flour and Starch Potatoes , sifted a bit ' at a time and mixing thoroughly.Grease and flour a cake pan and pour the mixture .Bake in a preheated oven at 180 ° C for 30 minutes.Now , let it cool.

for the topping
Divide into three discs sponge cake .Then, in a bowl, add water and fruit juice to moisten the three discs.Spread the two lower discs with jam red currant.

to decorate
Dissolve the cocoa in milk andthicken on the stove ; let cool and coverthe cake with the above preparation . Finally, decorate the cake with chocolate enjoyed .Here is a special cake to satisfy the desire of sweetness !

              
Visit: http://www.visjam.com/ The excellence of the fruit !
            Visit:  http://www.ilovesanmartino.it/it/ sweetness made ​​reality!
 
 
 

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