Questa torta è un'ottima idea per una merenda sana e leggera da offrire ai nostri bimbi, rendendoli felici!
Solitamente, la preparo anche quando non è più stagione di frutti di bosco e fragole, perché quando li raccolgo in gran quantità (o li acquisto), li metto nel congelatore.
Se non ci sono intolleranze al lattosio, è perfetta da offrire, con ciuffi di panna montata senza zucchero, anche alle amiche, fra una chiacchiera e l'altra...
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):
150 gr di amido di mais (maizena)
125 gr di zucchero semolato
100 gr di margarina vegetale di soia bio (o 120 gr di burro bio)
250 ml di yogurt alla soia bio neutro (o yogurt vaccino bio)
5 uova biologiche
2 cestini tra frutti di bosco misti (lamponi, more e mirtilli) e fragole bio
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
per decorare
frutti di bosco e fragole bio
zucchero a velo q.b.
Lavorazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero a pomata; montare gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungere la farina, l'amido di mais, la vanillina, il sale, lo yogurt e il burro fuso e per ultimo il lievito setacciato, mescolando accuratamente.
Incorporandovi anche gli albumi con delicatezza, facendo un movimento dal basso verso l'alto.
A questo punto aggiungere i frutti di bosco e le fragole, tenendone da parte qualcuno per la decorazione.
Cuocere in forno già caldo a 180° per un'ora circa.
Spolverizzare con zucchero a velo e guarnire con i frutti di bosco e le fragole.
Buona merenda!
ENGLISH VERSION
Cake with berries and strawberries dairy-free
Ingredients (for a mold 24 cm):
220 gr of Farina di Kamut Biologica Ruggeri
150 grams of cornstarch (cornflour)
125 gr of caster sugar
120 grams of organic butter from cream centrifuged
250 ml of organic yogurt neutral
5 organic egg
2 baskets of mixed berries (raspberries, blackberries and blueberries) and organic strawberries
1 tablespoon baking powder for cakes
1 teaspoon of vanilla extract
1 pinch of salt
to decorate
berries and strawberries bio
powdered sugar taste
Processing (for a mold 24 cm):
Beat the egg yolks with the sugar in the ointment; Whip the egg whites until stiff.
Add the flour, cornstarch, vanilla, salt, yogurt and melted butter and finally the baking powder sifted and mixed well.
Incorporating the egg whites gently, making a movement from below upwards.
At this point add the berries, keeping aside some for decoration ..
Bake in a preheated oven at 180 degrees for about an hour.
Sprinkle with powdered sugar and garnish with berries.
Good snack!
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