Sono spaghetti conditi con un sugo a crudo, semplice da fare, che in poco tempo è pronto per deliziare il palato di chiunque.
Gli ingredienti sono facilmente reperibili, poco costosi e ci aiutano nel recupero del pane raffermo, come facevano le massaie una volta.
Con grande piacere, vi do la ricetta!


320 gr di spaghetti
2 filetti di alici sotto sale
20 gr di capperi sotto sale
10 gr di pinoli


un bel bugno di pane raffermo
1 cucchiaino di zucchero
noce moscata e pepe q.b.
aceto di mele q.b.


Lavorazione:
Mettere in ammollo nell'aceto,



Dissalare i capperi in acqua e poi unirli al resto degli ingredienti.
Aggiungere lo zucchero e pestare il tutto ben bene emulsionando con l'olio d'oliva., fino ad ottenere una bella cremina.

Versarla in una zuppiera, condire con poco olio; unire il sughetto preparato prima e l'acqua di cottura.
Mescolare bene e servire.
Vi assicuro: un primo davvero ottimo ed economico!

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