lunedì 8 giugno 2015

Spezzatino di seitan con pomodorini e capperi / Stew seitan with tomatoes and capers

Il seitan  è un prodotto che viene lavorato in acqua con salsa di soia ed è molto versatile in cucina.
È ottimo per un'alimentazione vegetariana, riuscendo a sostituire le proteine della carne.
In commercio è possibile trovare il seitan al naturale, come quello che ho usato per questo piatto, della Compagnia Italiana Alimenti biologici Natura Nuova
La sua preparazione non è assolutamente dissimile da quella della carne, con il vantaggio di essere molto più rapida, perché il seitan è un prodotto già cotto.
Questa è una ricetta colorata e mediterranea, ideale sia per la stagione invernale che estiva.
Pronti...VIA!
Ingredienti (per 4 persone):
240 gr di seitan dellaCompagnia Italiana Alimenti biologici Natura Nuova
220 gr di pomodorini datterini bio
basilici fresco tritato
1 piccola cipolla bianca bio
8-9 capperi sotto sale di Pantelleria
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Lavorazione:
Far rosolare nell'olio, la cipolla pulita e tagliata fine.
Aggiungere il seitan, fatto a cubotti e, successivamente, i
capperi (dissalati sotto l'acqua corrente) e i pomodorini.
A fine cottura ( pochi minuti), unirvi il basilico, il pepe e aggiustare di sale.
Il piatto sprint è pronto!




ENGLISH VERSION
 Stew seitan with tomatoes and capers
Ingredients (serves 4):
240 grams of seitan Company Italian Organic Food
220 grams of tomatoes datterini bio
chopped fresh basils
1 small white onion bio
8-9 salted capers from Pantelleria
extra virgin olive oil q.s.
salt and pepper q.s.
Processing:
Sauté in the oil, clean the onion and chopped.
Add seitan, made in abundance and, subsequently, the
capers (desalted in running water) and tomatoes.
When cooked (few minutes), add the basil, pepper and salt.
The flat sprint is ready!










 
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