Per questa ricetta ho utilizzato l'ottimo Ragù Salsiccia e Castagne di Alpenzu e vi consiglio vivamente
di provare i loro numerosi e pregiati prodotti, che troverete sul sito:
Ingredienti (per 4 persone):
per la pasta
400 gr di tagliolini freschi, da preparare con 100 gr di farina per ogni uovo bio intero (1 uovo=1 persona)
per il ragù
Ragù Salsiccia e Castagne Alpenzu
per condire
olio evo q.b.
formaggio grana o parmigiano grattugiato
Porre la farina sulla spianatoia e crearvi una "fontana" (cioè un incavo), mettendovi al centro le uova e iniziare ad impastare molto bene
.
Fatto ciò, tirare l'impasto e dargli la forma di "tagliolini" con la macchina per la pasta, usando l'apposita trafila.
Far bollire dell'acqua salata e buttarvi la pasta; scolarla al dente.
Ripassarla in una larga padella con il sugo alla salsiccia e castagne, un goccio di olio evo e una spolverizzata di formaggio grattugiato
.
Buon appetito!
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