La ricetta viene da qui e non è nient'altro che una delle tante, ormai conosciute "chiffon cake" americane.
Devo dire che è davvero semplice da preparare, basta avere gli ingredienti giusti e la teglia adatta.
Trattandosi di un dolce che lievita tanto, è necessario procurarsi uno stampo americano oppure che sia molto alto.
Ingredienti:
300 g di zucchero semolato
285 g di farina 00
7 uova biologiche
210 g di spremuta bio di arance filtrate
la scorza di un'arancia bio
120 g di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci bio
1 cucchiaino di sale
il nucleo di1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
per lo sciroppo all'arancia
3 cucchiai di zucchero semolato
la spremuta di un'arancia bio filtrata
Lavorazione:
Mettere insieme in una boule capiente, la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Fare una conca al centro e versare l'olio, i tuorli, la spremuta delle arance, la scorza grattugiata dell'arancia, il nucleo
della bacca di vaniglia. Dividere gli albumi dai tuorli e montare a neve ben ferma gli albumi.
Mescolar il tutto, insieme, ed infine inserire gli albumi montati. Versate il composto nello stampo ed infornare in forno già caldo, a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
Nel frattempo, preparare lo sciroppo di arancia, mettendo tutti gli ingredienti insieme a fiamma bassa.
Spennellare la superficie del dolce, con lo sciroppo d'arancia, fino a che venga assorbito tutto. Fare raffreddare la torta nello stampo capovolto. Sformare e spolverizzate con zucchero a velo.
Come accompagnamento:
un buonissimo Succo Biologico di Melagrana Casali Cellini
Casali Cellini: http://www.casalicellini.it/
Sinonimo di gusto e charme!
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Sinonimo di gusto e charme!
ENGLISH VERSION
The irresistible cake with orange Ingredients: For one American-style or shape of 26 cm300 g of caster sugar285 g flour 007 organic eggs210 g of freshly squeezed organic orange tipszest of one orange organic120 g of sunflower oil1 teaspoon of baking powder bio1 teaspoon saltthe core of 1 vanilla bean or 1 teaspoon of vanilla extractfor orange syrup3 tablespoons granulated sugarthe juice of one orange organic filtered200 ml of natural water
Processing: Put together in a bowl large , flour , sugar , salt and baking powder. Make a hollow in the center and pour in the oil , egg yolks, orange juice , orange rind , the coreof the vanilla bean . Divide the egg whites from the yolks and whip the egg whites until stiff .Stir it all together and finally put the egg whites . Pour the mixture into the mold and bake in a preheated oven at 165 ° for 55 minutes and then at 175 degrees for 10 minutes.Meanwhile, prepare the syrup of orange, putting all the ingredients together over low heat .Brush the surface of the cake , with orange syrup , until all is absorbed . Make the cake to cool in the mold upside down. Turn out and sprinkle with powdered sugar....
As an accompaniment: a delicious Pomegranate Juice Organic Casali Cellini
Casali Cellini: http://www.casalicellini.it/
Synonymous with taste and charm!
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