venerdì 11 aprile 2014

L'irresistibile morbidissima all'arancia / The irresistible cake with orange

Quando l'ho vista, non ho potuto resistere...così, mi sono cimentata, passo dopo passo nel ricreare questa sofficissima torta, dall'aroma di arancia.


La ricetta viene da qui e non è nient'altro che una delle tante, ormai conosciute "chiffon cake" americane.
Devo dire che è davvero semplice da preparare, basta avere gli ingredienti giusti e la teglia  adatta.



Trattandosi di un dolce che lievita tanto, è necessario procurarsi uno stampo americano oppure che sia molto alto.

                                                                       Ingredienti:


                                         Per uno stampo americano o una forma  da 26 cm


300 g di zucchero semolato 
285 g di farina 00
7 uova biologiche
210 g di spremuta bio di arance filtrate
la scorza di un'arancia bio
120 g di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci bio
1 cucchiaino di sale
il nucleo di1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
per lo sciroppo all'arancia
3 cucchiai di zucchero semolato
la spremuta di un'arancia bio filtrata
200 ml di acqua naturale

Lavorazione: 
Mettere insieme in una boule capiente, la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Fare una conca al centro e versare l'olio, i tuorli, la spremuta delle arance, la scorza grattugiata dell'arancia, il nucleo
della bacca di vaniglia. Dividere gli albumi dai tuorli e montare a neve ben ferma gli albumi.
Mescolar il tutto, insieme, ed infine inserire gli albumi montati. Versate il composto nello stampo ed infornare in forno già caldo, a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
Nel frattempo, preparare lo sciroppo di arancia, mettendo tutti gli ingredienti insieme a fiamma bassa.
Spennellare la superficie del dolce, con lo sciroppo d'arancia, fino a che venga assorbito tutto. Fare  raffreddare la torta nello stampo capovolto. Sformare e spolverizzate con zucchero a velo.

Come accompagnamento:
un buonissimo Succo Biologico di Melagrana Casali Cellini
Casali Cellini: http://www.casalicellini.it/
Sinonimo di gusto e charme!


ENGLISH VERSION
The irresistible cake with orange   Ingredients: For one American-style or shape of 26 cm300 g of caster sugar285 g flour 007 organic eggs210 g of freshly squeezed organic orange tipszest of one orange organic120 g of sunflower oil1 teaspoon of baking powder bio1 teaspoon saltthe core of 1 vanilla bean or 1 teaspoon of vanilla extractfor orange syrup3 tablespoons granulated sugarthe juice of one orange organic filtered200 ml of natural water

Processing: Put together in a bowl large , flour , sugar , salt and baking powder. Make a hollow in the center and pour in the oil , egg yolks, orange juice , orange rind , the coreof the vanilla bean . Divide the egg whites from the yolks and whip the egg whites until stiff .Stir it all together and finally put the egg whites . Pour the mixture into the mold and bake in a preheated oven at 165 ° for 55 minutes and then at 175 degrees for 10 minutes.Meanwhile, prepare the syrup of orange, putting all the ingredients together over low heat .Brush the surface of the cake , with orange syrup , until all is absorbed . Make the cake to cool in the mold upside down. Turn out and sprinkle with powdered sugar....
 
As an accompaniment: a delicious Pomegranate Juice Organic Casali Cellini
Synonymous with taste and charm!










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