E' una pianta dai mille usi; è commestibile e viene perciò molto usata in cucina, infatti fa parte della dieta mediterranea.
Può essere consumata in torte salate oppure condita in insalata.
Questa è la mia torta...
Ingredienti:
pasta brisé (vedi ricetta base QUI')
900 gr di agretti bio
3 uova biologiche
100 gr di ricotta vaccina
50 gr di grana o parmigiano grattugiato
Basilic Oil Bioitalia (Olio Extravergine d'Oliva Biologico con Infuso di Basilico)
240 gr di funghi champignons cremini
una manciata di pomodori datterini
noce moscata, pepe e sale q.b.
Lemon Grass foglie Cannamela q.b.
Lavorazione:
Mondare gli agretti, lavarli e lessarli in acqua bollente salata.
In una terrina, mescolare gli agretti cotti e scolati, le uova, il formaggio grattugiato, la ricotta. le spezie e il sale.
Pulire i funghi e i pomodorini e poi, tagliarli a fette.
Versare il tutto nel guscio di pasta brisé e disporvi sopra i funghi e i datterini.
Irrorare con l'ottimo e profumato Basilic Oil; spolverizzare con il lemon grass e adagiarvi sopra una rete fatta di pasta brisé.
Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Sostanziosa e leggera!
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ENGLISH VERSIONAgretti of quiche with cheese and cremini mushrooms with basil
Ingredients:short pastry (see recipe HERE base ' )
900 grams of bio agretti
3 organic eggs
100 grams of ricotta cheese
50 grams of grated parmesan or granaBioitalia Basilic Oil ( Organic Extra Virgin Olive Oil Infused with Basil )
240 grams of mushrooms cremini
a handful of cherry tomatoes
nutmeg , pepper and salt q.b.Lemon Grass leaves Cannamela q.b.
900 grams of bio agretti
3 organic eggs
100 grams of ricotta cheese
50 grams of grated parmesan or granaBioitalia Basilic Oil ( Organic Extra Virgin Olive Oil Infused with Basil )
240 grams of mushrooms cremini
a handful of cherry tomatoes
nutmeg , pepper and salt q.b.Lemon Grass leaves Cannamela q.b.
Processing: Peel the agretti , wash and boil them in salted boiling water .
In a bowl , mix the cooked and drained agretti , eggs, grated cheese, cottage cheese. spices and salt.
Clean the mushrooms and tomatoes and then cut into slices .
Pour the mixture into the pastry shell brisé and arrange over mushrooms and datterini .
Drizzle with the excellent and fragrant Basilic Oil ; sprinkle with lemon grass and lay on top of a network made of short pastry .
Bake at 180 ° C for about 40 minutes.
Hearty and light !
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