Allora oggi cuciniamo una pastasciutta squisita, abbinata ad un ortaggio semplice e genuino, ricco di proprietà diuretiche e depurative, oltre che di vitamine: l'asparago selvatico.
Accendiamo i fornelli!!
Ingredienti (per 4 persone):
per la pasta
320 gr di Celentani 162 Pasta di Franciacorta di Valdigrano
per il sugo
300 gr di asparagi selvatici
200 ml di panna di farro ( o vaccina) bio
la scorza grattugiata di 1 limone bio
1 scalogno biologico
una manciata di mandorle spellate
grana o parmigiano grattugiato q.b.
sale e Olio Extra Vergine di Oliva Bioitalia q.b.
Curry Powder Cannamela q.b.
Lavorazione:
Mondare gli asparagi, farli lessare e farli a tocchetti. In una padellina, non unta, tostare le mandorle.
Far rosolare lo scalogno, tagliato sottile, in olio evo e tuffarvi gli asparagi con le mandorle tostate e la panna di farro.
Aggiungere il curry e salare a piacere; lessare la pasta in acqua salata e poi scolare.
Far restringere poco il sugo e condirvi i celentani.
Buon appetito!
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Bioitalia: http://www.bioitalia.it/
Valdigrano: http://www.valdigrano.com/it/index.aspx
ENGLISH VERSION
Celentani with wild asparagus
Ingredients (for 4 people):
pasta
320 grams of pasta Celentani 162 Franciacorta Valdigrano
for the sauce
300 grams of asparagus
200 ml organic cream of spelled ( or vaccination )
grated rind of 1 organic lemon
1 organic shallot
a handful of blanched almonds
grated parmesan or grana taste
salt and Extra Virgin Olive Oil Bioitalia taste
Curry Powder Cannamela taste
Processing:
Peel the asparagus , boil them and make them into chunks.In a pan, not greasy , toast the almonds .Sauté the shallot , thinly sliced , in olive oil and dip the asparagus with roasted almonds and cream of barley .Add the curry powder and salt to taste; boil the pasta in salted water and then drain .Let the sauce little narrow and the condirvi celentani .Bon appetit !
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