Le feste natalizie fanno parte di un periodo in cui tutto è scintillante, colorato e nel quale è incalzante la speranza che il domani sia ricco di salute, amore e tranquillità economica.
Tutti ci sentiamo più vicini e speriamo che da questo momento in poi, tutto andrà meglio.
Ci ritroviamo piccini, alle prese con doni, addobbi, presepi, alberi di Natale e preparativi culinari.
Tutto è entusiasmante, fra il profumo del muschio e il sapore del torrone...
Incontriamo parenti ed amici, vicini e lontani, spesso attorno ad una tavola imbandita e a volte vorremmo stupire con idee sorprendenti per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno, ma soprattutto vorremmo avere più tempo per preparare tutto con calma ed essere riposati per il giorno in cui gli ospiti assaggeranno le nostre portate.
Per questo motivo, ho pensato di agevolare la preparazione del Menù delle Feste, proponendo alcune ricette, dall'antipasto al dolce, che si possono cucinare con largo anticipo...
così anche le cuoche/i riusciranno a prendere un po' di fiato!
Cliccando sui nomi dei piatti suggeriti, si apriranno le ricette e potrete scegliere come comporre il vostro Menù.
By clicking on the names of the dishes suggested, will open the recipes and you can choose how to compose your menu.
* * *
Suggerimenti per il Menù / Tips for the Menu
Antipasto / appetizer:
* * *
Primi piatti di pesce / pasta with seafood:
* * *
Primi piatti / pasta with meat:
* * *
Antipasto / appetizer:
- Peccati di ricotta
- Salmone marinato al limone e aneto con cannellini
- Crostini al lardo di Colonnata con miele di tiglio e tartufo nero
- Il Signor Pesce Finto
- Baccalà condito in insalata alle clementine e noci
* * *
Primi piatti di pesce / pasta with seafood:
- Tagliatelle all'uovo con salmone affumicato
- Tagliatelle con vongole veraci e pomodorino del Piennolo
* * *
Primi piatti / pasta with meat:
* * *
Secondi piatti di pesce / main courses of fish:
* * *
* * *
Secondi piatti di carne / main courses of meat:
* * *
- Cappone ripieno di mele, castagne e salsiccia
- Stinco di maiale al forno con patate novelle e funghi porcini
- Faraona con pancetta di Cinta Senese e patate dolci
* * *
Contorni / vegetable:
* * *
* * *
Dolci e dessert / Sweets and desserts:
* * *
Questa è solo una parte delle stuzzicanti idee che potrete trovare nell'Indice Ricette!
Se siete curiose/i di leggere alcune regole per ricevere ed apparecchiare, date un'occhiata al mio articolo Il Galateo.
This is only part of the good ideas you can find in Index Recipes! If you are curious to read some rules to receive and prepare, check out my article Il Galateo.
- Panettone veloce senza lievito, ovvero il panettone Marietta
- Brina di sorbetto con frutti di bosco profumato al liquore di bacche
- Tiramisù delicato al marsala e uova sode senza latticini
- Il dolce di Torino classico
- Scorzette candite di arancia
* * *
Questa è solo una parte delle stuzzicanti idee che potrete trovare nell'Indice Ricette!
Se siete curiose/i di leggere alcune regole per ricevere ed apparecchiare, date un'occhiata al mio articolo Il Galateo.
This is only part of the good ideas you can find in Index Recipes! If you are curious to read some rules to receive and prepare, check out my article Il Galateo.
Auguri a tutte/i e mi raccomando, non dimenticate di divertirvi mentre cucinate e quando siete in compagnia degli ospiti!
Ci vediamo l'anno prossimo!!
Ci vediamo l'anno prossimo!!
Nessun commento:
Posta un commento