venerdì 5 dicembre 2014

Cupcakes di Natale all'arancia e cardamomo con gelatina di mosto primitivo / Christmas cupcakes with orange and cardamom with jelly juice primitive


Le feste natalizie si prestano benissimo alla preparazione di dolcetti colorati e golosi che attirano, sicuramente, adulti e piccini.
Questi cupcakes sono perfetti per Natale, per le giornate invernali, quando si cerca qualcosa di buono da mangiare, insieme ad una bella tazza di tè fumante, in quanto contemplano l'uso di ingredienti speziati e agrumati o un bicchiere di ottimo vino.
Sono squisiti!!
Ingredienti (per 18 pezzi):
per i cupcakes
225 gr di farina autolievitante
225 gr di zucchero semolato
225 gr di burro bio a temperatura ambiente
4 uova biologiche
1 cucchiaino di cardamomo in polvere

per la farcitura
la golosissima e profumata
Gelatina di Mosto di Uve Primitivo Duca Carlo Guarini
per la crema al burro
115 gr di burro bio a temperatura ambiente
250 gr di zucchero a velo
50 ml di panna acida bio 
1 cucchiaino di essenza di arancia
1 cucchiaino e 1/2 di scorza grattugiata di arancia (zeste)
gocce di colorante alimentare verde q.b.

accessori per pasticceria Decora

Lavorazione:
In una terrina, sbattere insieme tutti gli ingredienti per il composto dei cupcakes, fino a che risulti chiaro e spumoso.
Con un cucchiaio, distribuire il tutto in pirottini di carta sistemati in una teglia per muffin.
Cuocere in forno preriscaldato, per circa 20 minuti a 170°C.
Nel frattempo, preparare la crema di burro,\mescolando lo zucchero a velo, il burro, la panna acida, l'aroma, lo zeste e il colorante verde.
Quando i muffin sono cotti, farli raffreddare e poi, toglierli dalla teglia; creare una cavità, al centro di ogni muffin, con l'apposito attrezzo e farcirli con la gelatina di mosto.
Decorarli con la crema e con i simpatici accessori Decora.
Decora nasce nel 1998 da una lunga esperienza, di più di quarant'anni,
della famiglia De Luca nel ramo dell’attrezzatura
per la ristorazione e la pasticceria.
L'azienda nasce dalla brillante idea di unire la tradizione della pasticceria italiana, genuina ed eccellente, ad un metodo decorazione di origine anglosassone.
Per questo, Decora crede moltissimo nella propria linea food e la filosofia “Prodotti sani e di qualità” si manifesta così:
utilizzo di ingredienti nobili, 
uso di coloranti di estrazione naturale,
assenza di grassi idrogenati, 
certificazioni controllate del processo produttivo, 
ricerca di materie prime qualitativamente eccellenti e di origine controllata.
Tutto questo è Decora!
Suggerimento: abbinare questi cupcakes allo stupendo Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Moncaro dai decisi sentori di pesca bianca, agrumi, mele, con delicate percezioni amarognole tipiche del vitigno.
Fine e molto piacevole, ha un intenso profumo.
Questo ottimo vino è secco e morbido, con un giusto tenore alcolico, un'ottima intensità e persistenza.
ENGLISH VERSION
Christmas cupcakes with orange and cardamom with jelly juice primitive

Ingredients (18 pieces):
for cupcakes
225 grams of self raising flour
225 grams of granulated sugar
225 gr 0rganic butter at room temperature
4 organic eggs
1 tsp cardamom powder
for the topping
the magnigico and luscious
Jelly Must of Grapes Primitivo Duca Carlo Guarini

for butter cream
115 grams organic butter at room temperature
250 grams of icing sugar
50 ml of sour cream
1 teaspoon orange oil
1 and 1/2 teaspoon grated orange zest (zest)
drops of green food coloring taste
accessories for pastry Decora
Processing:
In a bowl, whisk together all the ingredients for the mixture of cupcakes, until it is light and fluffy.
Distribute the whole, with a spoon, in paper cups, placed in a muffin pan.
Bake in a preheated oven for about 20 minutes at 170 ° C.
Meanwhile, prepare the cream butter, \ mixing the powdered sugar, butter, sour cream, the flavor, the zest and green dye.
When the muffins are cooked, let them cool and then remove them from the pan; create a cavity in the center of each muffin, with the appropriate tool and fill with jelly must.
Decorate them with cream and with cute accessories Decora.
Decora born in 1998 from a long experience, more than forty years,
De Luca family in the branch of the equipment
for catering and pastries.
The company was founded by the brilliant idea of combining the tradition of Italian pastries, genuine and excellent, to a method of decoration of Anglo-Saxon origin.
For this, Decora believes very much in their own food line and philosophy "Products healthy and quality" is manifested as:
use of noble ingredients,
use of dyes of natural extraction,
absence of hydrogenated fats, certifications controlled manufacturing process,
search for raw materials of excellent quality and origin.
All this is Decora!
Tip: combine these cupcakes to the beautiful Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Moncaro decided by fruity aromas of white peach, citrus, apples, with delicate perceptions bitter, typical of the grape. Fine and very pleasant, with an intense aroma ..
This excellent wine is dry and soft, with a right-alcohol, good intensity and persistence.

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