Non il solito panettone o l'ormai collaudato pandoro, bensì un dolce soffice, ricco, voluttuoso e bianco come la neve...
100g di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt al naturale
1 vasetto di yogurt al naturale
2 uova biologiche
la scorza grattugiata di un limone bio (zeste)
la scorza grattugiata di un limone bio (zeste)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
per la farcia
200 g di panna da montare
200 g di panna da montare
250 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero a velo
2-3 gocce di aroma alla vaniglia
per la bagna
1 bicchiere grande di latte bio e cacao
per la decorazione
marmellata di albicocche q.b.
marmellata di albicocche q.b.
pasta di zucchero bianca pronta all'uso q.b.
zuccherini argentati e meringhette q.b.
Lavorazione:
per la base
In una boule, mescolare tutti gli ingredienti secchi dell'impasto( farina, zucchero semolato, zeste e lievito setacciato) e poi unirvi uno alla volta quelli liquidi (olio, yogurt, uova); omogeneizzare il composto con uno sbattitore elettrico o con la planetaria.
Versare il tutto in uno stampo (diametro di 20 cm) imburrato e infarinato e cuocere per una mezz'ora a 180°C; fare sempre la prova-stecchino e poi lasciar raffreddare.
per la farcia
Lavorare lo zucchero a velo con il mascarpone; a parte montare la panna e poi, unirla al mascarpone, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarla.
per l'assemblaggio
Tagliare la torta orizzontalmente in due dischi, bagnarli con il latte e cacao e, successivamente, spalmarvi la farcia e ricomporre la torta.
per la decorazione
Spalmare la superficie esterna del dolce, con un leggero strato di marmellata di albicocche e ricoprirla con la pasta di zucchero (stesa precedentemente con l'apposito mattarello). Infine, decorare a piacere con vari stampini, zuccherini argentati e meringhette.
Conservare in frigorifero coperta.
zuccherini argentati e meringhette q.b.
Lavorazione:
per la base
In una boule, mescolare tutti gli ingredienti secchi dell'impasto( farina, zucchero semolato, zeste e lievito setacciato) e poi unirvi uno alla volta quelli liquidi (olio, yogurt, uova); omogeneizzare il composto con uno sbattitore elettrico o con la planetaria.
Versare il tutto in uno stampo (diametro di 20 cm) imburrato e infarinato e cuocere per una mezz'ora a 180°C; fare sempre la prova-stecchino e poi lasciar raffreddare.
per la farcia
Lavorare lo zucchero a velo con il mascarpone; a parte montare la panna e poi, unirla al mascarpone, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarla.
per l'assemblaggio
Tagliare la torta orizzontalmente in due dischi, bagnarli con il latte e cacao e, successivamente, spalmarvi la farcia e ricomporre la torta.
per la decorazione
Spalmare la superficie esterna del dolce, con un leggero strato di marmellata di albicocche e ricoprirla con la pasta di zucchero (stesa precedentemente con l'apposito mattarello). Infine, decorare a piacere con vari stampini, zuccherini argentati e meringhette.
Conservare in frigorifero coperta.
Suggerimento: è divertente abbinare questa torta all'ottimo Verdicchio dei Colli di Jesi Classico Superiore DOC Verde Ca' Ruptae Moncaro.
Dal colore giallo paglierino di vivace brillantezza sfumato di verde e oro, di ottima consistenza.
Un vino dalla lunga e complessa persistenza, profumato di erbe aromatiche, frutti di pomacee e lieviti.
Al gusto si presenta secco e insieme morbido, con valido sostegno alcolico.
ENGLISH VERSION
Cake Snow Crystals
Ingredients:
to the base
200g flour 00
100 ml of organic sunflower seed oil
100g caster sugar
1 jar of natural yogurt
2 organic eggs
the grated rind of an organic lemon (zest)
1 tablespoon baking vanilla cake
for the filling
200 g of whipping cream
250g mascarpone
4 tablespoons of powdered sugar
2-3 drops of vanilla flavor
for wet
1 large glass of organic milk and cocoa
for decoration
apricot jam to taste
white sugar paste ready to taste
Processing:
for the base
In a bowl, mix all the dry ingredients of the dough (flour, sugar, zest and baking powder sifted) and then join one by one those liquids (oil, yogurt, eggs); homogenize the mixture with an electric mixer or with planetary.
Pour into a mold (diameter 20 cm) greased and floured and cook for half an hour at 180 ° C; always do the toothpick test-and then leave to cool.
for the filling
Working the icing sugar with the mascarpone; to Whip the cream and then blend it with the mascarpone, with gentle movements from the bottom up, being careful not to take it apart.
for the assembly
Cut the cake horizontally into two discs, wet them with milk and cocoa and then spalmarvi the stuffing and reassemble the cake.
for decoration
Coat the outer surface of the cake with a thin layer of apricot jam and cover with the white sugar paste (previously spread with a rolling pin or not).
Finally, decorate as desired with various molds and sugary silver.
Refrigerate covered.
Cake Snow Crystals
Ingredients:
to the base
200g flour 00
100 ml of organic sunflower seed oil
100g caster sugar
1 jar of natural yogurt
2 organic eggs
the grated rind of an organic lemon (zest)
1 tablespoon baking vanilla cake
for the filling
200 g of whipping cream
250g mascarpone
4 tablespoons of powdered sugar
2-3 drops of vanilla flavor
for wet
1 large glass of organic milk and cocoa
for decoration
apricot jam to taste
white sugar paste ready to taste
Processing:
for the base
In a bowl, mix all the dry ingredients of the dough (flour, sugar, zest and baking powder sifted) and then join one by one those liquids (oil, yogurt, eggs); homogenize the mixture with an electric mixer or with planetary.
Pour into a mold (diameter 20 cm) greased and floured and cook for half an hour at 180 ° C; always do the toothpick test-and then leave to cool.
for the filling
Working the icing sugar with the mascarpone; to Whip the cream and then blend it with the mascarpone, with gentle movements from the bottom up, being careful not to take it apart.
for the assembly
Cut the cake horizontally into two discs, wet them with milk and cocoa and then spalmarvi the stuffing and reassemble the cake.
for decoration
Coat the outer surface of the cake with a thin layer of apricot jam and cover with the white sugar paste (previously spread with a rolling pin or not).
Finally, decorate as desired with various molds and sugary silver.
Refrigerate covered.
Tip: it's fun to match this cake excellent Verdicchio dei Colli di Jesi Classico Superiore DOC Green Ca 'Ruptae Moncaro.
Pale yellow color of vibrant brilliance tinged with green and gold, excellent consistency.
A wine with a long and complex persistence, fragrant herbs, fruits of pome and yeast.
The taste is dry with soft, with strong support alcohol.
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