mercoledì 24 settembre 2014

Cioccolata alle spezie e nocciole piemontesi / Chocolate spiced and hazelnuts

Quando ero bambina, ricordo che una delle mie merende preferite, era la cioccolata calda e fumante...ormai un comfort-food che ci coccola e ci rassicura, quasi come fosse la "coperta di Linus"!
La cioccolata è già buona al naturale, ma se vogliamo ogni volta, provare gusti diversi, possiamo arricchirla con vari ingredienti.
Io l'ho preparata così...

Ingredienti (per 1 persona):
1 busta di Ora Cioc Preparato per Cioccolata Densa, Senza Glutine, S. Martino
125 ml di latte vaccino bio (io latte vegetale bio)
1 pizzico di cannella cassia in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di granella di nocciole del Piemonte
Lavorazione:
Questa cioccolata si può preparare sia in pentola che al microonde ed è perfetta per chi è intollerante al glutine e, se si usa il latte vegetale, anche per chi è intollerante al lattosio (viene molto densa ugualmente).
Io l'ho preparata nel modo classico, cioè in pentola.
Perciò, versare il contenuto della busta in un pentolino e aggiungervi il latte, poco alla volta, sempre mescolando con una frustina.
Lasciar bollire a fuoco dolce per pochi secondi, senza smettere di rimestare.
A fine cottura, aggiungere le spezie e servire ben calda, cosparsa di granella di nocciole.
E la delizia è pronta!!

Vi consiglio vivamente di visitare il sito di S. Martino, per trovare meravigliosi prodotti, adatti ad ogni palato!!


ENGLISH VERSION
Chocolate with spices and nuts

Ingredients (for 1 person): 
1 bag of Ora Cioc Ready for Dense Chocolate, Gluten Free, S. Martino
125 ml of organic cow's milk(I organic milk plant) 
1 pinch of cinnamon cassia powder 
1 pinch of clove powder 
1 teaspoon of chopped hazelnuts from Piemonte 
Processing: 
This chocolate can be prepared either in pot in the microwave and is perfect for those who are intolerant to gluten, and if you use the milk plant, even for those who are lactose intolerant (it is very thick too). 
I have prepared in the traditional way, that is in the pot. 
So, pour the contents of the sachet into a saucepan and add the milk, a little at a time, stirring constantly with a whisk. 
Leave to simmer on low heat for a few seconds, without stopping to stir. 
At the end of cooking, add the spices and serve hot, sprinkled with chopped hazelnuts. 
And the delight is ready !!

I highly recommend you visit the website of S. Martino, to find wonderful products, to suit every palate !!










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