martedì 9 aprile 2013

Otto alle acciughe

 
                      Sfiziosi e semplicissimi. Ideali per un aperitivo e per una merendina a sorpresa . . .

                                                      Ingredienti:                                              
               
250 gr di pasta sfoglia già pronta
8 acciughe sott'olio
panna di soia qb
2 cucchiaini di basilico surgelato tritato
1 tuorlo d'uovo
pepe a piacere

Lavorazione:
Stendere la pasta, su di un piano infarinato, fino a raggiungere un rettangolo di circa 50 x 40.
Frullare le acciughe e unirle alla panna di soia, al basilico e al pepe,  in modo da ottenere una crema spalmabile.
Porre questa crema su tutta la pasta sfoglia, con un coltello, in un leggero strato; poi arrotolare le due estremità della pasta, verso il centro.


Avvolgere con la pellicola trasparente e fa riposare in frigor per un'ora.
Togliere dal frigor e nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C.
Dopo aver tolto la pellicola, tagliare delle fette dello spessore di 1 cm.
Metterle su di una telia ricoperta di carta forno e spennellarle col tuorlo d'uovo,allungato con un goccio d'olio.
Cuocere per 15-20 minuti.
Gustosi ancora tiepidi!
CHE BONTA'!

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