sabato 27 aprile 2013

Cosce di quaglia del bosco

Vorrei proporvi una ricetta  molto saporita, velocissima da preparare e da mangiare senza troppe formalità, anche...con le dita.


Pronti...partenza...accendete i fornelli...VIA!
                                           
Ingredienti (dosi per 3-4 persone):
450 gr circa di coscette di quaglia
olio evo q.b.
10 gr circa di funghi porcini secchi
sale e paprika dolce q.b                                               
Come accompagnamento:
patate novelle molto piccole, da arrostire direttamente con la buccia (spazzolate e lavate accuratamente), meglio se bio.

Lavorazione:
Oliare una padella e quando è ben calda, mettervi le coscette a rosolare da una parte e dall'altra.
Nel frattempo, avrete messo in ammollo, i funghi, finchè siano risultati morbidi.
Cospargere la carne con la paprika dolce...senza esagerare;
aggiustare di sale.
A questo punto, versare i funghi nella padella, con la loro acqua di ammollo (evitando di versare anche il fondo,  composto da piccoli residui di terra).
Coprire con un coperchio e far cuocere, rigirando almeno una volta, sino a che le coscette siano tenere ed abbiano un bel colore dorato.
Le quaglie sono pronte e, volendo, si possono accostare a patatine novelle arrostite in padella, con salvia e rosmarino.








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