lunedì 29 aprile 2013

Straccetti di vitello allo zenzero

                       Sono veramente sfiziosi, questi straccetti di carne, infatti uno tira l'altro!
Il segreto, per un'ottima riuscita, è quello di usare ingredienti di prima qualità...come il Marsala che non dovrebbe essere il più economico in vendita!


Questa è una preparazione piuttosto elegante, da presentare con delle carotine mignon al burro o delle erbette saltate in padella.                                    
Eccovi la ricetta...

Ingredienti:
400 gr, circa, di sottofesa di vitello (a straccetti)
meno di 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 bicchierino da liquore, di Marsala
farina di riso q.b.
olio evo (extra vergine di oliva) q.b.
sale dolce di Cervia (oppure comune iodato) q.b.

                                                      Lavorazione:
Infarinare con cura la carne, nella
farina di riso.
Scaldare, in un'ampia padella, l'olio evo e, quando risulta ben caldo, adagiarvi gli straccetti di vitello; facendo attenzione che l'infarinatura, non si stacchi, girarli.
Spolverizzare con lo zenzero e salare.
Solo ora, irrorare la preparazione col Marsala e lasciarlo sfumare, girando,poi, la carne ancora una volta.
.
Assicurarsi che sia cotta e servire ben calda!


 
UNA VERA DELICATEZZA...













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