giovedì 18 aprile 2013

Tea time





Quelli che vi propongo,  sono dolci dal sapore antico,  che le gentildonne del tempo che fu,   amavano accompagnare con tramezzini e tè,  servito in meravigliose tazze,  di pregiatissima porcellana cinese.
The tea time era un modo per socializzare e gustare "Quella bevanda cinese eccellente e approvata da tutti i medici,  che i cinesi chiamano Tcha, e le altre nazioni Tay alias Tè" (dalla citazione di una gazzetta di Londra,  della metà del 1600).
Si racconta che questa abitudine nacque perché, una duchessa inglese, stanca di provare un certo languore,  tra i due pasti principali,  un giorno decise di farsi servire,  in camera, una sorta di merenda.
Così le venne portato un ricco vassoio con pane imburrato,  torta, biscotti e,  naturalmente,  tè.
La nobildonna non poté più fare a meno di questo momento,  tanto che per lei divenne una consuetudine e fece in modo di divulgarla nella sua cerchia di amici
Da allora,  in Inghilterra (e non solo) è divenuto un rito irrinunciabile.
Queste dolcezze sono profumate e sono una gioia per il palato e...perché no...anche per la vista...
Good Tea Time!

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