mercoledì 17 aprile 2013

Nuvoletta fra le stelle

Esistono molti modi per guarnire un passato di verdura, un semolino salato o dolce, una zuppa o semplicemente una minestra.


Uno di questi, è creare una "nuvoletta fra le stelle".
Semplicissima da fare e simpatica per chi la vede nel piatto!
Veniamo al dunque...

Ingredienti:                 
1 albume  freschissimo
1pizzico di sale (oppure di zucchero semolato, se serve per decorare un dolce)

Lavorazione:
Montare a neve ben ferma, il bianco dell'uovo, incorporandovi il sale o lo zucchero, a seconda del caso.
Riporlo in frigor per una decina di minuti.
Infine, impiattare il passato o la zuppa che preferiamo, e depositarvi delicatamente, con un cucchiaio, l'albume montato.
Ed ecco quà la nostra amica bianca, che ingolosisce anche quei bimbi che sono restii a mangiare le pappe.                                   
Spero di farvi cosa gradita,  segnalarvi alcune zuppe e creme (come quella di piselli o di funghi) o mousse di frutta, da decorare con questa semplice "nuvoletta fra le stelle".
       



UN'IDEA DELICATA

         
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...