martedì 23 aprile 2013

Pollo del sole

Stiamo tutti aspettando, trepidanti, che arrivi la bella stagione...il sole che porta via la malinconia e la noia.
Nel frattempo, possiamo anticiparla, assaporando il gusto di un piattino "niente male", che fa subito tornare alla mente, il tepore delle giornate soleggiate e i pranzetti all'aperto.


Sicuramente sarà un piacere cucinarlo, sia per la semplicità di esecuzione che per il meraviglioso profumo che sprigiona.
                                                                           Iniziamo?
                                                                               
   
Ingredienti (dosi per 4 persone):                        
400 gr di petto di pollo bio a fette
il succo di 1/2 limone bio
meno di 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
farina q.b.
la scorza (zest) di 1/2 limone a julienne, possibilmente bio
olio evo
sale dolce di Cervia (o comune iodato) e pepe q.b.

Lavorazione:
Tagliare in due o tre parti, ogni fetta di pollo e, se necessario, renderle più sottili con il batticarne.
Mettere l'olio d'oliva in una padella e quando risulterà bella calda, adagiarvi la carne precedentemente infarinata.
Spolverizzare con lo zenzero, girare le fettine con cura, in modo che non si stacchi l'infarinatura e irrorare con il succo di limone.
Aggiustare di sale e pepe e, se serve, aggiungere piccole quantità di acqua, in modo che si formi una bella cremina.  
Infine, per conferire quel favoloso aroma fresco ed estivo, far piovere la buccia del limone sulle fettine e spegnere il fuoco.
                          Ottime calde, con l'accompagnamento di semplici zucchine trifolate.


ENGLISH VERSION 
Chicken of the sun 

Ingredients (serves 4): 
400 grams of  organic chicken breast sliced 
the juice of half organic lemon 
less than 1/2 teaspoon ground ginger 
flour to taste 
rind (zest) of 1/2 lemon into thin strips, preferably organic 
extra virgin olive oil 
Cervia's sweet salt (iodized or common) and pepper to taste 

Processing: 
Cut into two or three parts, each slice of chicken and, if necessary, to make them thinner with the meat tenderizer. 
Put the olive oil in a pan and when it will be nice and hot, place the meat previously floured. 
Sprinkle with ginger, turn the slices carefully so they do not fall off the flouring and drizzle with lemon juice. 
Season with salt and pepper and, if needed, add small amounts of water, so it forms a nice creamy sauce. 
Finally, to give that fabulous aroma fresh and summery, make it rain lemon zest on the slices and put out the fire.
Great hot, with the accompaniment of simple courgettes.


...IL SOLE E' SERVITO!


           
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