domenica 7 aprile 2013

Torta al vento

Vorrei cominciare col proporvi una ricettina che, in questo mondo tecnologico, fa un po' sorridere, ma vi assicuro che il risultato sarà delizioso e perfetto per la prima colazione.
La mia nonna Elder, la proponeva anche a fine pasto, quando aveva ospiti di riguardo.


                                              Ingredienti:
600 gr di fecola di patate (ideale per chi non può assumere glutine)
                               500 gr di zucchero semolato
350 gr di burro (altrimenti per gli intolleranti al lattosio sostituire con margarina vegetale)
                                         6 uova intere bio
                              1 bustina di lievito in polvere
                                     1 bustina di vanillina  
                                                                                             
                                            Lavorazione:
Unire lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e aggiunger le uova intere.
Completare l'impasto con il resto degli ingredienti... qui arriva il bello: girare il tutto per un'ora  a mano(senza fermarsi ) col cucchiaio di legno, mentre se si usa lo sbattitore  elettrico mescolare per dieci minuti circa.
Ungere una teglia e infornare per 25/30 minuti in forno statico già caldo a 180 gradi,  regolandosi anche in base al proprio forno.
La riuscita di questo dolce dimostra che adottando metodi antichi, a volte, si riesce a superare la modernità . . . . .almeno in bontà!

                                         Alla prossima!



                                                              ENGLISH VERSION 
Cake in the wind 

   Ingredients: 
                           600 grams of potato starch (for those who can not take gluten) 
  500 gr of caster sugar 
         350 grams of butter (otherwise for the lactose intolerant substitute margarine) 
      6 0rganicwhole eggs 
     1 teaspoon of baking powder 
     1 teaspoon of vanilla extract 
                                                                                                
Processing: 
Combine the sugar with the butter at room temperature and will add the whole eggs. 
Complete the mixture with the remaining ingredients ... here comes the fun part: turn the whole thing for an hour by hand (without stopping) with a wooden spoon, but if you use an electric mixer to mix for about ten minutes. 
Grease a baking sheet and bake for 25-30 minutes in oven preheated to 180 degrees, setting also depending on your oven. 
The success of this cake shows that adopting old methods, sometimes, you can overcome modernity. . . . .at least in goodness! 
    Until next time!
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