mercoledì 5 marzo 2014

Stinco di maiale al forno con patate novelle e funghi porcini

        Un tipico piatto della tradizione italiana, per le grandi feste o semplicemente per la domenica.


Per questa ricetta ho utilizzato gli squisiti Funghi Porcini Tagliati sott'olio d'oliva Ricetta Casalinga di Alpenzu e vi consiglio vivamente
di provare i loro numerosi e pregiati  prodotti, che troverete sul sito:
 
 
  Questa è una preparazione che dà un tocco molto rustico al menù e che si accompagna
                    perfettamente con dei meravigliosi funghi porcini e delle buone patate al forno
                                                              con un bel bicchiere di vino rosso.


                            Riempirà di gioia la famiglia  e di meraviglioso profumo la casa.
        Provate anche voi a stuzzicare l'appetito dei vostri commensali, con questo classico secondo.

Ingredienti (per 4 persone):
2 stinchi di maiale
2 scalogni bio
1 carota bio
1 fesa d'aglio bio
1 costa di sedano bio
paprika dolce q.b.
6 cucchiai di olio evo
un mazzetto odoroso di salvia, rosmarino e timo (tutti bio)
un bicchiere di vino rosso
brodo di carne q,b.
patate novelle biologiche
Funghi Porcini Ricetta Casalinga di Alpenzu


Lavorazione:
Rosolare le verdure tritate, nell'olio  in un'ampia padella, insieme allo stinco.
Aggiungere le erbe aromatiche e sfumare con il vino.
Pulire le patate e farle a pezzi, con la buccia.
Unirle, in cottura, allo stinco.
Ora trasferire il tutto, in una
pirofila unta
                                                           con il fondo di cottura.
                    Cuocere in forno a 180°C per 1 ora e 30 minuti circa; scoperchiare e continuare la cottura per un' altra ventina di minuti, finché le patate risultino tenere e l'osso sia visibile.
                          Ogni tanto aggiungere del brodo e girare sia la carne che le patate.
               Infine, aggiungere al tutto, i buonissimi Funghi Porcini Ricetta Casalinga di Alpenzu.


                                                            Un piatto sempre ottimo!

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