mercoledì 12 marzo 2014

Tagliolini caserecci con ragù alla salsiccia e castagne

                                       Un bel piatto di pasta asciutta, sistema qualunque cosa!


Per questa ricetta ho utilizzato l'ottimo Ragù Salsiccia e Castagne di Alpenzu e vi consiglio vivamente
di provare i loro numerosi e pregiati  prodotti, che troverete sul sito:

Pasta fatta in casa, condita con un ragù gustoso, come quello fatto con le castagne e la salsiccia, soddisfano ogni palato, anche il più esigente!




Ingredienti (per 4 persone):
per la pasta
400 gr di tagliolini freschi, da preparare con 100 gr di farina per ogni uovo bio intero (1 uovo=1 persona)

per il ragù
Ragù Salsiccia e Castagne Alpenzu

per condire
olio evo q.b.
formaggio grana o parmigiano grattugiato



                                                                        Lavorazione:
Porre la farina sulla spianatoia e crearvi una "fontana" (cioè un incavo), mettendovi al centro le uova e iniziare ad impastare molto bene

.
Fatto ciò, tirare l'impasto e dargli la forma di "tagliolini" con la macchina per la pasta, usando l'apposita trafila.


                            Far bollire dell'acqua salata e buttarvi la pasta; scolarla al dente.
Ripassarla in una larga padella con il sugo alla salsiccia e castagne, un goccio di olio evo e una spolverizzata di formaggio grattugiato

.
                                                                      Buon appetito!

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