Prosciutto di Cinta Senese con insalata di patate viola e melograno / Cinta Senese Ham with purple potato salad and pomegranate
Una bontà tipica dell'eccellenza toscana, è il Prosciutto di Cinta Senese DOP, un salume ottenuto dalle cosce di suino di Cinta Senese, che è caratterizzato da un sapore estremamente ricercato e che viene stagionato con la zampa intera, a differenza degli altri salumi.
Un vino dall'aroma intenso e persistente, con sentori fruttati, note floreali e speziate e dal gusto morbido, caldo e fruttato, con un piacevole finale amarognolo.
Ingredienti (per 2 persone):
chicchi di un melograno
4 piccole patate viola vitelotte bio
2 patate medie a pasta gialla bio
prezzemolo fresco tritato q.b.
semi di sesamo q.b.
sale dolce di Cervia q.b.
olio evo bio q.b.
Lavorazione:
Lessare le patate, poi sbucciarle e farle a pezzi.
Sgranare il melograno; in una terrina, versarvi le patate, i chicchi di melograno, il prezzemolo e i semi di sesamo.
Condire con un filo di olio extravergine di oliva e sale.
Nella preparazione di questa ricetta, ho utilizzato le splendide Maioliche e Terracotte Colì, realizzate con l'argilla di Cutrofiano, nel cuore della penisola salentina.
La lavorazione di questo materiale, è una delle tradizioni artigianali più importanti di questa terra ricca di storia e cultura.
LaColìè sempre attentissima alle richieste dei clienti e per questo motivo, è in grado di realizzare ceramiche e maioliche seguendo richieste specifiche.
Sono opere davvero bellissime!
ENGLISH VERSION
Cinta Senese Ham with purple potato salad and pomegranate
Ingredients (for 2 people):
grains of a pomegranate
4 small organic purple potatoes vitelotte
2 medium organic potatoes with yellow flesh
chopped fresh parsley taste
sesame seeds taste
sweet salt of Cervia
taste
Organic extra virgin olive oil
taste
Processing:
Boil the potatoes, peel them and then make them into pieces.
Shelling pomegranate; In a bowl, pour potatoes, pomegranate seeds, parsley and sesame seeds.
Season with a drizzle of extra virgin olive oil and salt.
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