lunedì 17 novembre 2014

Schiacciata fiorentina al latte di riso / Schiacciata florentine rice milk

La "schiacciata fiorentina" è un dolce tradizionale di Firenze, che viene preparata durante il periodo di Carnevale, ma che è così buona e profumata, che è un peccato relegarla solo a quel periodo!
Da cotta non è mai alta più di 3 cm e rimane molto soffice; è semplicissima e veloce da fare.
Negli ultimi anni ne sono state presentate versioni farcite con creme di ogni tipo, che però sono molto lontane dall'originale, la quale come caratteristica principale, ha la semplicità di una torta casalinga.

                     Si può accompagnare con marmellata o panna montata, per esaltarne il sapore.

Ingredienti:
12 cucchiaiate di farina 00 ( circa 200 gr)
8-10 cucchiai di zucchero semolato (circa 150-160 gr)
8 cucchiai di latte di riso bio (circa 60 gr)
2 uova biologiche
succo e scorza di un'arancia bio
1 bustina di Lievito Antica Ricetta S. Martino Senza Glutine
                                                      1 bustina di Vanillina Senza Glutine S. Martino
                                                      Zucchero a Velo Senza Glutine S. Martino q.b.
Lavorazione:
Lavorare le uova con lo zucchero semolato e in seguito unirvi gli altri ingredienti, per ultimo il lievito, continuando a sbattere.
Imburrare e infarinare il tipico stampo con l'effige del giglio di Firenze, oppure una teglia rettangolare; versarvi il composto e infornare in forno già caldo, a 180°C per 20-25 minuti.
Decorare con ghiaccia reale (vedi ricetta QUI') o spolverizzare con zucchero a velo.
Consiglio: abbinare al questo dolce, lo splendido 
Pinot Grigio DOC di Dogarina di Campodipietra, caratterizzato da un tripudio di profumi con l’assaggio
del vino, minerale e sapido, dai sentori di acacia e di mela verde. Un vino meraviglioso!

                                                                ENGLISH VERSION
                                                         Crushed Florentine rice milk

Ingredients:

12 spoonfuls of flour 00 (about 200 grams)
8-10 tablespoons granulated sugar (about 150-160 gr)
8 tablespoons of organic rice milk (about 60 grams)
2 organic eggs
the juice and zest of one orange organic
1 tablespoon Baking Antica Ricetta S.Martino
1 tablespoon of Extract of Vanilla Gluten Free S.Martino
Powdered Sugar S.Martino taste

                                                                      Processing:
Working the eggs with the sugar and then join the other ingredients, yeast last, continuing to whisk.
Grease and flour the typical mold with the image of Lily Florence, or a roasting pan; pour the mixture and bake in a preheated oven at 180 ° C for 20-25 minutes.
Decorate with royal icing (see recipe HERE) or sprinkle with powdered sugar.
Council: match to this sweet, the beautiful
Pinot Grigio DOC Dogarina Campodipietra, characterized by a riot of perfumes with the taste wine, mineral and fruity, with hints of green apple and acacia. A wonderful wine!










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