mercoledì 19 novembre 2014

Risotto alle ortiche e fiori di malva / Risotto with Nettles and mauve flowers

Oggi ho cucinato un risotto gustoso e sano, che evoca luoghi incantevoli... la campagna, i prati e i boschi...
Un piatto che ricorda la cucina delle nonne, bravissime ad usare erbe e fiori, per preparare pietanze povere ma molto buone e sostanziose.
Io l'ho preparato in questo modo...

Ingredienti (per 4 persone):
1 confezione di Risotto all'Ortica Cerreto Bio
30-40 gr di burro bio da panna centrifugata
1 cucchiaio di olio evo bio
1 scalogno bio
1 dado vegetale bio
50 gr di grana o parmigiano grattugiato
fiori di malva bio essiccati 
Lavorazione:
Innanzitutto, preparare un brodo vegetale con circa 1 litro di acqua e il dado vegetale biologico.
Tritare lo scalogno e farlo rosolare in olio evo, in un tegame; versarvi il riso crudo e tostarlo.
Versare nel tegame il brodo caldo, iniziando con un mestolo e successivamente, aggiungendone ancora, fino a completa cottura del riso (circa 1/4 d'ora).
Infine, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il burro e unirvi la malva.
Servire caldissimo spolverizzando con il formaggio grattugiato.
Suggerimento: Servire il piatto con lo splendido Chardonnay DOC Piave Dogarina di Campodipietra, con sentori che lasciano percepire note di frutta matura.
Un vino dall'intensa armonia, dovuta ad una buona acidità che dona caratteri di freschezza bilanciata dalla sapidità del vino. 
La sapiente vinificazione lo distingue per eccellenza!
Visitate il bellissimo e tecnicamente valido sito di Dogarina.
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Questi troverete, la meravigliosa Cerreto Bio, con i suoi prodotti naturali e biologici veramente buoni e semplici da cucinare:
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ENGLISH VERSION
Risotto with Nettles and mauve flowers

Ingredients (serves 4): 
1 package of Cerreto Organic Nettle Risotto 
30-40 grams of butter cream Organic centrifuged 
1 tablespoon extra virgin olive oil organic 
1 organic shallot 
1 organic vegetable stock cube 
50 grams of grated parmesan or grana 
Organic dried mallow flowers 
Processing: 
First, prepare a vegetable broth with about 1 liter of water and the nut organic vegetable. 
Mince the shallot and sauté in olive oil in a pan; pour the uncooked rice and toast. 
Pour the hot broth to the pan, starting with a ladle and then adding more, until the rice is cooked (about 1/4 hour). 
Finally, turn off the heat and stir in the rice with the butter and add the mallow. 
Serve hot with a sprinkling of grated cheese.
Tip: Serve with the wonderful Chardonnay DOC Piave Dogarina Campodipietra, with hints that let you feel ripe fruit.
A wine of intense harmony, due to a good acidity that gives freshness balanced by the character of the wine flavor.
The skilful winemaking him out for excellence!
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