sabato 15 novembre 2014

Insalata di farro, pomodori e provola di Sorrento al profumo di basilico

Quello di oggi, è un piatto gustoso, semplice, con poche calorie ed è pieno di colori, che mettono subito di buonumore. 
Cosa chiedere di più ad un piatto?
Oltretutto è un piatto unico, in quanto è composto da carboidrati, proteine e fibre ed i suoi ingredienti fanno bene alla salute!
Ecco la ricetta...
Ingredienti (per 1 persona):
70 gr di Farro Perlato Biologico Bioitalia
200 gr di pomodori da insalata maturi bio
70 gr di provola di Sorrento
10 gr di Basilicolio (Olio Extra Vergine di Oliva) Bioitalia
1 fesa d'aglio
prezzemolo fresco tritato q.b.
Preparato con Verdure per sughi al pomodoro Ariosto q.b.
Lavorazione:
Lessare il farro (perlato, quindi già privo della pellicola che riveste i chicchi) in acqua salata per 15-20 minuti; scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda. Metterlo da parte in una insalatiera, all'interno della quale, sarà stata strofinata la fesa d'aglio sbucciata. Ora, lavare i pomodori e farli a tocchetti. Tagliare a piccoli pezzi la provola e, insieme ai pomodori, porli nella zuppiera del farro; unirvi l'olio al basilico, il prezzemolo ed il preparato con verdure Ariosto. Mescolare bene e servire l'insalata fredda.

Ho realizzato la mia ricetta riferendomi ai valori nutrizionali della  tabella di Bioitalia che potete trovare nel loro sito.
Suggerimento: accompagnare questo piatto con il meraviglioso Merlot DOC di Dogarina di Campodipietra dal colore rosso rubino cupo e profumo molto interessante. 
All'inizio della degustazione, presenta sentori di frutti di bosco, con prolungato 
retrogusto di marasca. Un vino davvero eccellente!
ENGLISH VERSION:        Farro salad, tomatoes and provolone Sorrento with basil
Ingredients (for 1 person)70 g of Pearled Spelt Organic Bioitalia /200 grams of salad tomatoes ripe bio /70 grams of provolone Sorrento /10 grams of Basilicolio (Extra Virgin Olive) Bioitalia /1 rump of garlic / chopped fresh parsley q.b. / Prepared with vegetables in tomato sauces Ariosto taste 
Processing: Boil the farro (pearl, then already deprived of the film that coats the beans) in salted water for 15-20 minutes; drain and rinse it under cold water. Set it aside in a bowl, in which, it has been rubbed the topside of garlic peeled. Now, wash the tomatoes and get them into chunks. Cut into small pieces and provolone, together with tomatoes, place them in a bowl of farro; join the basil oil, parsley and prepared with vegetables Ariosto. Mix well and serve the salad cold. 
I made my recipe referring to the nutritional values ​​of the table Bioitalia that you can find on their website. 
Tip: to accompany this dish with wonderful Merlot DOC Dogarina Campodipietra from deep ruby red color and smell very interesting.
At the beginning of the tasting, has hints of berries, with prolonged
aftertaste of cherries. A truly excellent wine!
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