domenica 24 novembre 2013

Scaloppine di seitan al lime e zenzero fresco con crema di patate e spinaci / Seitan scallops with lime and fresh ginger with creamy potatoes and spinach

Un sostituto validissimo della carne, è il seitan.
Questo prodotto, è perfetto per un'alimentazone vegetariana o per una riduzione di alimenti di origine animale e per cercare di evitare problemi di colesterolo e grassi.
Il seitan da un apporto proteico molto alto e contiene pochi grassi; è possibile trovarlo al naturale o lavorato: alla piastra, a pezzi, a fettine ed  è decisamente molto digeribile e quindi adatto a bimbi ed anziani.
Il seitan è eccezionale per tutti coloro che cercano una gustosa alternativa alle solite fonti di proteine.
Esistono mille varianti per cucinarlo; oggi voglio presentarvi un modo fresco e gustoso per mangiare  questo naturalissimo prodotto.
Ingredienti (per 4 persone):
240 gr di Seitan Compagnia Italiana Alimenti Biologici
farina 00 macinata a pietra bio q.b.
il succo fresco di un piccolo lime bio
1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato bio

olio evo q.b.
sale q.b.

per il contorno
patate  e spinaci lessati, da frullare insieme e condire con olio evo, sale e pepe.


Lavorazione:
Tagliare a fettine il seitan ed infarinarlo.
Adagiarlo, poi, in una padella con olio caldo.
Unirvi lo zenzero e aggiustare di sale; girare le scaloppine e irrorarle col succo di lime appena spremuto.
Spadellare e servire con la crema calda di patate e spinaci.


ENGLISH VERSION
Ingredients (serves 4):
240 grams of  Seitan Compagnia Italiana Alimenti Biologici
00 flour stone-ground organic q.s.
the fresh juice of a small lime bio
1/2 teaspoon grated fresh ginger bio
extra virgin olive oil q.s.
salt q.s.
for the outline
potatoes and spinach, to blend together and season with olive oil, salt and pepper.
Processing:
Slice the seitan and flour it.
Lay it, then, in a pan with hot oil.
Join the ginger and salt; Turn the scallops and sprinkle with freshly squeezed lime juice.

Sautee and serve with the warm cream of potato and spinach.





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