venerdì 20 dicembre 2013

Biscottini della notte di Natale in 3 D allo zenzero e spezie dolci / Cookies on Christmas Eve in 3 D ginger and sweet spices

Il Natale è molto vicino e io voglio lasciarvi come dono, questo dolce paesaggio, che metterà allegria nella Santa Notte, sotto l'albero...

                                                     Ingredienti (per 50 biscotti circa):
per la pasta:
400 gr. di farina 00
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di noce moscata in polvere
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
100 gr. di zucchero semolato
120 gr. di burro bio da panna centrifugata
160 gr. di  miele Millefiori VIS
1 uovo biologico

per la decorazione:
Questi biscotti si possono decorare con una glassa (o "ghiaccia") bianca o colorata, oppure con la guarnizione al cioccolato Mytopp di Toschi.

per la ghiaccia reale al  succo di limone
250 gr di zucchero a velo
alcuni cucchiai di acqua
qualche goccia di succo di limone Polenghi

Lavorazione:
In una boule, mescolare con cura, la farina, le spezie, il sale e il bicarbonato.
A parte, lavorare a crema, il burro                                con lo zucchero e aggiungerlo alla suddetta miscela di farina.
Unire al composto anche l'uovo e il genuino miele Millefiori VIS, amalgamando bene il tutto.
Una volta ottenuto un impasto morbido e compatto, porlo in frigo anche per cinque ore, ricoperto di pellicola da cucina.
Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia di circa 4 mm e con gli stampini per biscotto, fare le formine.
Disporre i le forme di pasta, sulla placca del forno rivestita di carta-forno o sull'apposito tappetino in silicone.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.
Preparare ora, la ghiaccia al limone.
Sciogliere lo zucchero a velo, in poche cucchiaiate d'acqua fredda e qualche goccia di profumatissimo succo di limone
Polenghi , mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prima di decorare e di mettere la ghiaccia in un sac à poche, intiepidire la ghiaccia stessa sul fuoco bassissimo o a bagnomaria.
Buon divertimento!

Suggerimento: i biscottini di Natale in 3 D, si possono accompagnare piacevolmente
alle ciliegie sfiziose di Toschi, nella loro elegante confezione.

ENGLISH VERSION
Cookies on Christmas Eve in 3 D ginger and sweet spices  
Ingredients (for about 50 biscuits):
for the dough
400 gr. flour 00
2 teaspoons ground ginger
1 teaspoon ground cinnamon
a pinch of nutmeg powder
a pinch of clove powder
1 teaspoon baking soda
a pinch of salt
100 gr. caster sugar
120 gr. Organic butter cream centrifuged
160 gr. Honey Millefiori VIS
1 organic egg
for decoration
These cookies can be decorated with a glaze (or "freeze") white or colored, or with the seal of chocolate Mytopp Toschi.
for the ice real lemon juice
250 grams of powdered sugar
a few tablespoons of water
a few drops of lemon juice Polenghi
Processing:
In a bowl, mix well, flour, spices, salt and baking soda.
Separately, work in cream, butter and sugar and add to the above mixture of flour.
Add to the mixture the egg and the genuine honey Millefiori VIS, mix well.
Once you have a soft dough and compact, put it in the fridge for up to five hours, covered with plastic wrap.

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