martedì 17 dicembre 2013

Biscottini di Babbo Natale alla farina di mandorle e ghiaccia al cacao / Biscuits for Santa Claus to the almond flour and icing with cocoa

Oggi vi presento dei biscottini di pasta frolla alle mandorle, con goloso cacao, di facile realizzazione...da lasciare a Babbo Natale nella Santa Notte!



Potete far divertire i vostri bambini facendo con loro, questi dolcetti, coinvolgendoli nel fare le           formine e le decorazioni!


                                                  Visitate: www.ciocopasticceria.it/it/

Inoltre, sono ideali come presentino, magari confezionati in sacchettini con nastri e merletti, per le persone care o semplicemente per presentare gli omaggi della casa, quando avete ospiti.


 Ed ora, la ricetta per creare i biscotti, che sono piuttosto leggeri, data l'assenza di grassi animali e ideali per chi ha intolleranze a lattosio.




 Ingredienti:

280 gr di farina 00
70 gr di farina di mandorle
135 gr di zucchero semolato
125 gr di margarina vegetale biologica
2 tuorli biologici
1 uovo intero bio


per la glassa
50 gr di  ottimo cacao amaro ICAM in polvere
200 gr di zucchero
100 ml di acqua


Lavorazione:
Impastare le due farine con la margarina morbida a pezzetti, finché diventi un composto granuloso.
Aggiungere lo zucchero e le uova, ottenendo una palla.
Porla nel frigorifero (rivestita di pellicola per alimenti) per una mezz’oretta.
Riprendere l'impasto e, con il mattarello, tirarlo raggiungendo uno spessore di 4-5 mm.
Con vari stampini, creare tanti bei biscotti da infornare su  una placca, rivestita di carta-forno, a 180°C (con modalità statica), per circa 6-8 minuti.



In un pentolino, far sciogliere il cacao amaro ICAM nell'acqua fino a farla diventare una pasta abbastanza
densa.
Mettere il pentolino sul fornello ed aggiungere lo zucchero.

Ora, decorare i biscottini con la glassa al cacao, secondo la vostra fantasia e quella dei bimbi!

 





Provate ICAM Cioco Pasticceria, finissimo cioccolato, per sentirvi dei veri pasticceri!


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