domenica 10 novembre 2013

Lasagna di pane nero di segale integrale con mozzarella e pomodorini pachino

Siamo abituati a pensare alla lasagna tradizionale, con una base di farina bianca o  a volte arricchita con spinaci  nell'impasto.


Provate ad immaginare una pasta alternativa, molto saporita e visivamente diversa.
Una lasagna ricca, un piatto unico e originale!
Proviamo a farla insieme?

Ingredienti (per due persone): 

8 fette di ottimo pane nero PEMA di segale integrale



12 cucchiai di passata di pomodorini pachino bio
1 mozzarella vaccina bio da 150 gr
formaggio grana o parmigiano grattugiato q.b.
un cucchiaino di capperi di Pantelleria sotto sale
1/2 mestolo di ottimo brodo vegetale
olio evo e sale q.b.

Lavorazione:
Oliare una piccola teglia e adagiarvi uno strato di fette di vero pane nero PEMA.
Disporvi sopra la mozzarella a pezzetti, passata di pomodoro, sale e olio evo.
Ricominciare con un altro strato, fino al termine degli ingredienti, spolverizzare con formaggio grattugiato e infine porvi dei capperi, dissalati sotto acqua corrente.
Irrorare di olio extra vergine di oliva e infornare a 180°C per circa 20 minuti.



                                                                          Buon appetito!

 

Pane PEMA lo trovate:
 sul sito internet  http://www.pema.de/it
su Facebook  https://www.facebook.com/PanePema
su Twitter  @PanePema
 










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