mercoledì 29 ottobre 2014

Piccoli tortini salati di zucca con cuore di panna / Small savory pumpkin cupcakes with cream heart

Questi sono gustosissimi antipastini, semplici e genuini, che si realizzano con della buona zucca mantovana e panna freschissima.
Da servire con uno splendido vino, si possono accompagnare con glassa balsamica o salsa verde, per rallegrare il menù di tutti i giorni!
                                                     Ingredienti (per 8 tortini):
100 gr di passata di zucca mantovana lessata
100 gr di grana o parmigiano grattugiato
3 uova biologiche
60 gr di farina 00
Insaporitore per Sughi al Pomodoro Ariosto q.b.
15 cl di latte vaccino bio
30 gr di burro bio da panna centrifugata
cucchiaini di panna da cucina bio
                                        Lavorazione:
                         Preriscaldare il forno a 180°C.
Scaldare il latte in un tegamino e unirvi il formaggio grattugiato e il burro, sino a fondere il tutto; quindi aggiungere la passata di zucca, mescolando bene e poi togliere dalla fiamma.
In una terrina, sbattere le uova e incorporarvi la farina, l'insaporitore e il composto precedente.
Versare l'impasto in 8 stampini in silicone e al centro di ognuno, porre un cucchiaino di panna da cucina molto fredda. Infornare e cuocere per circa 15 minuti.


                     Servirli tiepidi...sono profumatissimi!!

Consiglio prezioso: accompagnare questo piatto con il Sauvignon Dogarina, un vino d'eccellenza, unico, per abbondanza ed armonia di profumi, con un'aromaticità caratterizzata da spiccati sentori vegetali, freschi e sapidi, degni delle sue nobili origini.
Visitate il bellissimo e tecnicamente valido sito di Dogarina.
Potrete trovare vini  di qualità eccezionale, per ogni piatto e per regali di pregio!
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Ariosto più gusto in ogni piatto!


              ENGLISH VERSION
Small pumpkin cupcakes with cream heart

Ingredients (8 patties): 
100 gr of pureed pumpkin boiled valance
100 grams of grated parmesan or grana
3 organic eggs
60 grams of flour 00
  Seasoning for Tomato Sauces Ariosto q.b.
15 cl of milk cow bio
30 grams of butter from cream bio centrifuged
teaspoons of cream bio
Processing: 
Preheat the oven to 180 ° C.
Heat the milk in a pan and add the grated cheese and butter, blend until the whole; then add the pureed pumpkin, mixing well and then remove from the heat.
In a bowl, beat the eggs and stir in the flour, seasonings and the previous mixture.
Pour the mixture into 8 silicone molds and the center of each, place a teaspoon of cream very cold. Bake for about 15 minutes. Serve warm ... are fragrant !!


Council precious: accompany this dish with Dogarina Sauvignon, a wine of excellence, unique, for abundance and harmony of scents, with un'aromaticità characterized by pronounced vegetal scents, fresh and tasty, worthy of its noble origins. 
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Ariosto more taste in every recipe!



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